Щи из снетков от Алексея Зимина



Щи из снетков от Алексея Зимина


Рецепт из передачи "Готовим с Алексеем Зиминым".

Вам потребуется:
Кислая капуста - 1 кг
Лук - 1 шт.
Снетки сушеные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка

Щи из снетков от Алексея Зимина рецепт приготовления:


Снетки залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и оставьте размокать на 1–2 ч.
Капусту мелко порубите, сложите в чугунный или керамический горшок,
Полейте маслом, добавьте несколько ложек воды или капустного рассола.
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. убавьте температуру до 120 °С.
Томите до светло-коричневого цвета, не менее 3 ч.
Если во время томления капуста будет подсыхать, по ложке подливайте воду или рассол.
Репу и морковь нарежьте небольшими ломтиками.
Лук измельчите. За 30–50 мин. до конца тушения добавьте в капусту лук.
В кастрюлю с размоченными снетками положите ломтики репы и моркови и целый или разрезанный пополам корень петрушки или сельдерея. Д
оведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.
Переложите в бульон томленую капусту и варите еще 30 мин.
Перед подачей положите нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой, 15–20 мин.