Все о шашлыках



Все о шашлыках


Теплые летние дни – самое время для шашлыка!
Но как готовить и есть жареное мясо правильно и без угрозы для здоровья?

Говяжье или свиное мясо, содержащее примерно 20% белка, может содержать примерно такое же количество жира.
Любой продукт, содержащий животный белок, всегда имеет в своем составе хотя бы минимальный процент жиров.
От этого никуда не денешься. Но максимальное ежесуточное потребление жиров для обычного здорового человека не должно превышать 70г.
Поэтому следует не только подбирать белковые продукты, содержащие наименьшее количество животных жиров, но и строго рассчитывать их оптимальную норму потребления.
Минимальная «надежная» потребность в белке взрослого человека должна быть не меньше 40г протеина (не мяса, а белка, который в нем содержится) в сутки! Ни в коем случае нельзя опускаться ниже этой границы.
Усредненным же среднестатистическим показателем необходимого количества потребляемого с пищей белка является 90 г чистого протеина в сутки.




Из какого мяса лучше делать шашлыки?

Шашлыки лучше всего делать из баранины.
Баранина – это традиционное мясо, оно пришло к нам с Кавказа, и именно баранина лучше всего подходит для такого способа приготовления.
Жир баранины очень долго переваривается в желудке, 10-12 часов сохраняя ощущение сытости.
Кроме того, энергия от этого мяса очень быстро трансформируется в энергию мышц.
Можно похудеть, используя диету, включающую в себя баранину!
Баранина – это очень полезное, хорошо усваиваемое мясо, источник белков, витаминов группы В, ценных минеральных веществ и микроэлементов.
Ягнятину принято относить к продуктам диетического ряда.

Чем опасна говядина?

Ученые недавно доказали, что мясо говядины способствует старению человеческого организма!
В говядине (а особенно в телятине) содержится очень много веществ, которые способствуют развитию такого заболевания, как подагра – болезнь суставов, связанная с отложением солей в суставах.