Сделано со вкусом (19.07.2015)



Сделано со вкусом (19.07.2015)


Стюардесса Ира и дрессировщик слонов Ренат живут в родительской квартире со старой убогой кухней. Это плохо, потому что раньше Ренат был шеф-поваром. Обидно, что теперь ему негде развернуться! Особенно если учесть, что готовит он на два фронта: Ира вегетарианка, а сам он не может жить без мяса.

Рецепты из передачи Сделано со вкусом смотрите ПО ССЫЛКЕ

Сделано со вкусом (19.07.2015)



Аппетитные бургеры «Из ягнёнка»

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Мякоть ягнёнка (нога или лопатка) – 1 кг
Булочки для бургеров – 5 шт.
Помидоры – 3 шт.
Салат латук – 200 г
Классический йогурт – 200 г
Кинза – 3 веточки
Лук зеленый – 2 стрелки
Порошок карри – 1 ч. л.
Лимон – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
Аппетитные бургеры «Из ягнёнка» за 10 шагов:

Проверните в мясорубке мякоть ягнёнка, посолите и поперчите
Cформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле
Помидоры нарежьте толстыми кольцами
Нарубите зелёный лук и кинзу
Добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона - соус готов
Разрежьте булочки и нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом.
Подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов
Положите на нижнюю половинку кольцо помидора, лист салата латук и котлету.
Полейте соусом и накройте сверху второй частью булочки.
Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.
Аппетитные бургеры «Из лосося»

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5




Ингредиенты:

Филе лосося – 600 г
Томаты – 3 шт.
Салат латук – 200 г
Классический йогурт – 200 г
Маринованный огурчик – 1 шт.
Зелёный лук – 2 стрелки
Укроп – 3 веточки
Соль – по вкусу
Аппетитные бургеры «Из лосося» за 10 шагов:

Удалите косточки из филе лосося
Сделайте из рыбы фарш, посолите
Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле
Нарубите зелёный лук и укроп
Добавьте в йогурт зелень и маринованные огурцы
Разрежьте булочки и нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом.
Подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов
Положите на нижнюю половинку кольцо помидора, лист салата латук и котлету из лосося.
Полейте соусом и накройте сверху второй частью булочки.
Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.
Сделано со вкусом (19.07.2015)



Лимонады «4 сезона»

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Сахар – 250 г
Вода – 250 мл
Лимон – ¼ шт.
Корень имбиря – 2 см
Малина – 1 горсть
Груша – ½ шт.
Базилик – 1 веточка
Огурец – ½ шт.
Лайм – ¼ шт.
Кинза – 1 веточка
Газированная вода – 800 мл
Лимонады «4 сезона» за 10 шагов:

Растворите сахарный песок в воде и доведите до кипения.
Готовый сироп остудите с помощью льда.
Подготовьте ингредиенты для 4-х разных вкусов:
Грушу и базилик
Кинзу, лайм и огурец
Малину с имбирем
И лимон
Растолките ингредиенты пестиком прямо в стаканах
Добавьте по 3 столовые ложки сахарного сиропа и кубики льда.
Долейте в стакан газированную воду.