Едим дома с Юлией Высоцкой (2014)



Едим дома с Юлией Высоцкой (2014)


Многие стараются увильнуть от готовки, считая ее неприятной и неизбежной домашней обязанностью. Но дело не в работе, а в отношении к ней. Кредо программы: усилия минимальны — результат максимален. Стряпать можно и нужно просто, быстро и весело. В этом уверена ведущая программы "Едим дома!" Юлия Высоцкая.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите по ссылке

[spoiler=Выпуск от 12.01.2014]Зимой хочется больше ярких красок и новых ощущений. Перемены можно начать и у себя на кухне, приготовив смелые по своему сочетанию, но невероятно вкусные блюда. Юлия предлагает такое меню: салат с грейпфрутом, оливками и орехами, рис с цыпленком и пряностями, а на десерт — сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом. Сочетание грейпфрута, зелени, оливок, орехов и сладкой кукурузы придадут салату пикантный вкус, к тому же в ингредиентах – много витаминов, которых не хватает в это время года. Рис с цыпленком и пряностями станет универсальным блюдом для любой хозяйки благодаря несложному рецепту, а для любителей сладкого Юлия рекомендует тыквенный пирог с кленовым сиропом.

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 19.01.2014]Всем, кого способна затронуть магия яблок в сочетании с корицей, Юлия настоятельно советует испечь ароматные кексы. Пикантным основным блюдом станет паста болоньезе: в данном рецепте будет использован некрепкий алкоголь в сочетании с «творческим» соусом. Чтобы наверняка «разогнать» аппетит, не пропустите запеченную в виноградных листьях сырную закуску с тимьяном, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 26.01.2014] Шоколадный десерт с мятой, хлеб с оливками и сушеными помидорами, крем-суп из фенхеля и сельдерея

Что отличает любимый англичанами шоколадный десерт со свежей мятой? Интересное сочетание различных ингредиентов, воздушная консистенция и невероятно нежный аромат! Пока готовая масса «доходит» в холодильнике, попробуйте испечь бездрожжевой хлеб с разрыхлителем и овощной начинкой. Выпечка будет готова через 25 минут, которые вполне можно провести с гастрономической пользой. Например, сделать легкий диетический суп с красной рыбой.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 02.02.2014]Пирожное «Воздушные поцелуи», фаршированные цыплята с каштанами и теплый салат из красного риса с зеленью и миндалем

В последний месяц зимы остро ощущается недостаток тепла и витаминов. Можно укрепить ослабленный иммунитет, приготовив теплый салат из красного риса с зеленью и миндалем. Пикантность блюду добавят яблоки с корицей. Украшением стола станут фаршированные цыплята с каштанами. Не забудьте про начинку — обжаренный фарш с сухарями, розмарином и тертым фундуком сделает мясо сочнее и нежнее на вкус. А на десерт идеально подойдут легкие пирожные безе со сливочным кремом.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 09.02.2014]Гранита из манго и апельсинов, киш с семгой и шпинатом и суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Несмотря на то, что сезон фруктов еще не наступил, Юлия предлагает рецепт сочного фруктового мороженого – граниты из манго и апельсинов. Гранита – один из самых популярных сицилийских десертов. Близких можно побаловать не только экзотическим сицилийским блюдом, но и французским сытным пирогом – кишем с семгой и шпинатом. А на первое можно приготовить питательный суп-пюре из чечевицы и фасоли.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 16.02.2014]Апельсиновый пирог с розмарином, бифштекс с анчоусным маслом и зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками

В конце зимы хочется изысканного и пикантного, и для этого отлично подойдет салат с жареными грибами. Особый вкус ему придадут обжаренный хлеб и кедровые орешки. Конечно, ни один полноценный обед не обойдется без мясного блюда, и Юлия предлагает рецепт бифштекса с анчоусным маслом. А перед сочным апельсиновым пирогом вообще никто не устоит, главное – знать все тонкости приготовления легкого теста и добавить изюминку!

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 23.02.2014]Скоро Масленица, а это значит, что пора печь блины! Юлия советует запастись сразу несколькими рецептами традиционного масленичного блюда и предлагает приготовить блины с луком и сыром, к которым отлично подойдет икра, и сладкие ажурные блинчики. А на десерт – хрустящее шоколадное мороженое, которое окажется намного вкуснее и полезнее покупного.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 02.03.2014] Смелый набор жгучих и не очень специй, свежих трав, смешанных с оливковым маслом, перец, лук, помидоры, сало с прослойками и несколько ножек цыплят – фактически все, что нужно для пикантного куриного фрикасе! Если время позволяет, то мясо в маринаде можно оставить в холодильнике на целую ночь. Невероятно простым окажется рецепт десерта, в котором нет ни грамма муки, зато есть 300 г шоколада, 5–6 печений, 4 яйца, 150 г сливочного масла, столько же сахара, сыра маскарпоне и миндальной муки. Легкое добавление к обеду – салатный микс с тушеными в сахаре орехами и ароматным сыром пекорино.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 09.03.2014] Лимонные тарталетки с кедровыми орешками, ризотто с раковыми шейками, закуска из тунца с цукини и картофелем

Юлия уверяет, что время, проведенное на кухне с пользой, так же хорошо поднимает настроение, как и любимая музыка, фильмы или прогулки на свежем воздухе. При этом долго возиться совсем необязательно!
Раз, два и готово – это точно про рецепты нежных лимонных тарталеток с орешками, ризотто с раковыми шейками, а также рыбы с запеченными цукини и картофелем на закуску.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 16.03.2014] Фисташковые пончики, фаршированные макароны под соусом бешамель и салат со спаржей и жареным сулугуни

Есть ли такие люди, которые не любят пончики? Рецептов невероятное множество, и Юлия предлагает разнообразить их приготовление и добавить изюминку в виде фисташкового крема. Для сытного обеда у Юлии есть рецепт лазаньи на скорую руку — она предлагает заменить ее фаршированными макаронами с соусом бешамель. Ну, и какое же весеннее меню без салата из спаржи и жареного сулугуни!

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 23.03.2014]Как приятно, когда после долгой зимы наступают теплые и солнечные деньки, чувствуется, что природа вот-вот проснется и все вокруг зазеленеет!
Хочется скорее выйти на улицу, а еще лучше отправиться за город!
Но сначала, конечно, обед — сегодня Юля фарширует сладкий перец , готовит овощной суп с курицей и яичной лапшой и печенье с миндалем и вишней на десерт.

Get Adobe Flash player



[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 30.03.2014]Сегодня Юлия приготовит сытный и питательный обед. В качестве горячего блюда – кролик с яблоками, тушенный в вине, а гарниром для него станет спаржа, запеченная с грибами и беконом .
На десерт – ванильное мороженое с миндальной нугой. Пусть сейчас не лето, но это лакомство принесет вашим близким море удовольствия!




Get Adobe Flash player


[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 06.04.2014] Плов с цыпленком и топинамбуром, салат со свеклой и беконом и замороженный банановый йогурт

На этот раз Юлия приготовит салат с карамелизированной свеклой и беконом – вариацию на тему французского блюда родом из Лиона, а на горячее — плов с цыпленком. Рис с любым мясом – универсальная еда, которая никогда не надоест, но для разнообразия лучше добавить савойскую капусту, фундук и яркую изюминку в виде кусочков топинамбура. Для любителей мороженого Юлия предлагает рецепт ледяного бананового йогурта, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 13.04.2014]В преддверии Пасхи Юлия спешит рассказать о рецепте дрожжевого хлеба с пряностями, который займет достойное место среди куличей и других традиционных пасхальных блюд. К свежему хлебу прекрасно подойдут свиные ребрышки с нежирной мякотью, вымоченные в китайском маринаде с медом и пятью специями. На гарнир – необычный рецепт тушеной капусты. Обязательно попробуйте приготовить ее с изюмом и игристым сухим вином, превращающим блюдо в настоящий деликатес!

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 20.04.2014]Своим новым рецептом хрустящего безе Юлия разрушает миф о том, что в домашних условиях этот десерт приготовить непросто. Секреты настоящей меренги: специально для них температура в духовке должна быть всего 120 градусов, белки сначала нужно взбить без сахарной пудры, а подавать готовое пирожное можно с замаринованной клубникой. Ценителям итальянской кухни с русским «акцентом» Юлия предлагает попробовать пасту с творожным соусом и тыквой, запеченной с тимьяном и луком-шалот. Также в меню — форель, начиненная укропом и лимоном, — еще одно блюдо, готовящееся в духовке.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 27.04.2014]Если соскучились по простым рецептам любимой выпечки, самое время для морковного пирога! Причем начинкой для него станет корень пастернака. Его сочность в блюде даст фору любой морковке, особенно в сочетании с тертым имбирем, мускатным орехом и корицей. Пока пирог подходит в духовке, не теряйте времени зря и приготовьте куриные бедра, которые станут настоящим хитом на вашем столе. А все благодаря маринаду по-испански с тимьяном, уксусом, оливками и томатами! Для полноты картины не хватает только первого блюда, и лучше, если оно также будет с южным акцентом, — как суп по-мексикански с авокадо и фетой.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 04.05.2014]Ягодное желе – беспроигрышный вариант десерта, уверяет Юлия, и предлагает рецепт «только для взрослых»: одним из компонентов станет яблочный сидр, который даст массе интересные нотки и сотни пузырьков. Разобравшись с десертом, самое время приступить к мясу! На этот раз в меню – запеченная на овощной подушке баранья нога. На баранину перед томлением в духовке нужно нанести соус из розмарина, мяты, петрушки, чеснока и домашних сухарей. А на закуску – ранний картофель, сваренный с лавровым листом, и салат из шпината, базилика и поджаренного копченого сала.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 11.05.2014]Этот десерт покорит и детей, и взрослых: нежное шоколадное семифредо готовится легче, чем мороженое, а подается в виде пышного торта! Сочетание риса, шафрана, чеснока, зеленого сладкого горошка, копченой паприки и обжаренного мяса цыпленка создаст настоящий испанский шедевр – пикантную паэлью. А если вам захочется чего-то особенно легкого, побалуйте себя закуской – воздушным суфле с перчинкой и сыром.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 25.05.2014] Тоскана — удивительное место, природа здесь неяркая, неброская, но наслаждаться видами окрестностей можно бесконечно! Сегодняшний обед тоже навеян тосканскими впечатлениями и местной кухней — Юля готовит куриные грудки, фаршированные козьим сыром и спагетти с помидорами и беконом. Ну а на десерт будут кокосовые капкейки со свежими ягодами!

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 01.06.2014]
Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 15.06.2014] Юлия утверждает, что мясо птицы — очень полезный и вкусный продукт, который незаменим для сбалансированного питания и предлагает приготовить кебаб из цыпленка с чили и мятой, а пока он будет мариноваться – овощной минестроне с мятой. На десерт – кофейную граниту, которая охлаждает в жару.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 22.06.2014] Многие находятся в постоянном поиске интересных рецептов для макарон, один из них — паста из Фриули. Для соуса необходимо взбить в блендере оливки, каперсы, анчоусы, перец и оливковое масло. Так же приготовим утиные грудки с абрикосами. Ну, а на десерт — семифреддо с марсалой, так как нет никого, кто не любит мороженое.

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 29.06.2014]Черное ризотто, лангустины с розмарином и торт «Павлова» с малиной и персиками

Тем, кто разделяет Юлину страсть к ризотто, стоит попробовать его черный вариант! Рис приготовится «грамотно», если сковорода будет глубокой и толстой, а в самом начале обжарки туда добавить 50 мл белого вина. Неповторимый цвет блюду придадут 4 грамма чернил каракатицы, добавленные в бульон для томления риса. Еще один рецепт с элементами экзотики – запеченные в оливковом масле с розмарином лангустины, которые подаются с пылу с жару вместе с соком лимона. На десерт – пышный белковый торт, придуманный австралийцами и названный в честь знаменитой русской балерины.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите по ссылке

Get Adobe Flash player

[/spoiler]

[spoiler=Выпуск от 06.07.2014]Паста цукини с ботаргой, креветки с чесноком и петрушкой и груши в мускатном вине под соусом сабайон

Провинциальные обеды остались в прошлом! Пришло время изысканной кухни и нежных кремовых десертов. Сегодня Юлия расскажет, как приготовить пасту цукини с ботаргой, почему королевские креветки прекрасно сочетаются с чесноком и петрушкой, как за 8 минут сделать идеальную выпечку из слоеного теста и не опьянеть от ароматных груш в мускатном вине под соусом сабайон!