Премьера на Первом канале! Время обедать! - это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную. Наталья Королева и ее мама выясняют, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого Первый канал предлагает участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе - шеф-повар, а десерт – создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше.
Телеведущая Татьяна Судец против шеф-повара Виктора Беляева. Они готовят праздничные блюда: горячее, закуску и десерт. Меню Татьяны Судец: Запеченная с картофелем баранья нога Салат с капустой и лососем Конвертики из лаваша с брынзой Груши в вине
Меню шеф-повара: Судак запеченный по-московски Индейка глазированная с муссом Мусс клюквенный с сиропом
В программе "Время обедать!" соревнуются в своём мастерстве домохозяйка Лариса Рубальская и шеф-повар Евгений Мещеряков.
Меню домашней кухни: Заливное из карпа со свёклой Салат из свёклы и яйца с печенью трески Чернослив с орехами взбитыми сливками Меню от шеф-повара: Цесарка с грушами в брусничном соусе Свекольные башни с сырным кремом апельсиновым мармеладом Торт "Медовик"
В программе "Время обедать!" соревнуются в своём мастерстве домохозяйка Роза Сябитова и шеф-повар Олег Сотников. Меню домашней кухни: Томатный суп с кориандром Салат с яйцами зеленым луком И Грейпфрутовый фрэш Торт "Наполеон"
Меню от шеф-повара: Сочная телятина На ложке из сладкого картофеля Салат из рукколы пряной, горгонзолой И чесночными шампиньонами Жареные мандарины с тимьяном И нежным маскарпоне
В программе "Время обедать!" соревнуются в своём мастерстве домохозяйка Елена Клёкот и шеф-повар Денис Калмыш.
Меню домашней кухни: Солянка на томатном соке Закуска Торт "Воздушный" Меню от шеф-повара: Запечённая говяжья вырезка с травами, барбарисом и виным соусом Брускетта с помидорами и моцареллой Брускетта с запеченным перцем и курицей Крамбл с яблоками, облепихой и гвоздикой
Домохозяйка Евгения Куликова против шеф-повара Сергея Лобачева. Они готовят основное блюдо, закуску и десерт. Меню домохозяйки: "Ножки амазонки" Салат "Рыбка золотая" Лимонник
Меню шеф-повара: Копченая утиная грудке с картофельным соте и с лесным дымком Маринованный лосось Зефирно-мармеладный десерт
В программе "Время обедать!" соревнуются домохозяйка Светлана Ламбина и шеф-повар Алексей Равинец. Юность Светланы прошла под песни Владимира Высоцкого. Она готовит к открытию музей памяти Высоцкого, написала книгу о нем. Алексей - шеф-повар музея-ресторана "Хозяин тайги" в Красноярске.
Меню домохозяйки: Оладьи с семгой и смородиновым вареньем Салат "Узбекистан" Семипалатинские бриоши
Меню шеф-повара: Нельма, запеченная с чабрецом Вяленая оленина с грушами в вине Сибирский десерт с брусникой и медом
Шеф-повар Михаил Снеговой считает, что русская кухня, чтобы быть актуальной и интересной, должна европеизироваться. Домохозяйка Светлана Лончар убеждена: русская кухня, в отличие от европейской, никогда не приведет к ожирению.
Меню домохозяйки: Картофельная запеканка с курицей и грибами Горчичные "салазки" с салом Сбитень с козулями
Домохозяйка Людмила Лимаренко против шеф-повара Алексея Гнитиенко. Они готовят горячее из свинины, закуску и десерт. Людмила - участница реалити-шоу "Последний герой Забытые в раю.». За время шоу прослыла одной из самых конфликтных участниц. Из минимума продуктов на необитаемом острове Людмила умудрялась раз за разом готовить обед для голодной команды. Людмила любит готовить на сале. Алексей - участник телепроекта "Адская кухня". Рабочий принцип Алексея: никакого сала, никаких жиров, только оливковое масло.
Меню домохозяйки: Домашнее Сало Свиная шейка, жаренная на сале Фруктовый салат с йогуртом
Меню шеф-повара: Филе свинины с пюре из сладкого картофеля Салат из козьего сыра с инжиром Шоколадный фондан с клубничным сорбе
Народная артистка России, исполнительница роли Тани в фильме Леонида Гайдая «Спортлото-82" Светлана Аманова против шеф-повара Владимира Минкова. Они готовят любимые блюда режиссера Леонида Гайдая, которому 30 января исполнилось бы 90 лет.
Меню Светланы Амановой: Фаршированная курица Картошечка с селедочкой Клубничный морс
Меню шеф-повара: Шашлык "Кавказская пленница" Икра баклажанная Компот из апельсинов
Домохозяйка Ольга Сулименко из кубанского хутора печет хлеб по старинному рецепту. Шеф-повар Олег Туркин специализируется на выпечке. В программе "Время обедать!" Ольга и Олег соревнуются в приготовлении хлебобулочных изделий.
Меню домохозяйки: Пирожки "Домашние" Кубанский каравай Пирог с вареньем и грецкими орехами
Меню шеф-повара: Мини-киш с рыбой Луковый хлеб Песочная королевская ватрушка
Омлет с переворотом Домохозяйка из мордовской деревни Зинаида Клементьева против шеф-повара Рината Фахретдинова, специализирующегося на итальянской кухне.
Меню домохозяйки: Свинина по-мордовски Блинчатый Пирог На крахмале Кисель с калиной
Меню шеф-повара: Итальянский омлет Салат с рукколой И креветками "Сладкий вулкан"
Рецепты с Ведьминой горы Ведунья Татьяна Московская против шеф-повара Максима Трофимова. Татьяна показывает, как заговорить еду на здоровье, богатство и любовь. Максим уверен: каждый повар в какой-то мере колдует на кухне, но в конечном итоге все зависит от профессионализма.
Меню домохозяйки: Присуха На квасе Салат "Карьерный" "Эликсир молодости"
Меню шеф-повара: Классическая окрошка Салат из раковых шеек Суфле из маракуйи с яблоками
Грибная поляна Домохозяйка Евгения Демидова - заядлая грибница. Дома у нее всегда запасы: сушеные, соленые, маринованные грибочки. Шеф-повар Илья Захаров убежден: лучше не рисковать здоровьем и заказывать готовые грибы.
Меню домохозяйки: Грибной суп Салат с курицей и лисичками Пирожки с грибами
Меню шеф-повара: Суп-пюре из белых грибов Салат с ягнятиной и вешенками "Шоколадная земля"
Гусь на свадьбе Домохозяйка Татьяна Цой против шеф-повара Дмитрия Еремеева. Татьяна готовится к свадьбе. Она убеждена: свадьбу нужно играть дома. Дмитрий, со своей стороны, уверен, что лучшая свадьба - в ресторане.
Меню домохозяйки: Фаршированный гусь Салат с говядиной и корейской морковью "Фруктовое счастье"
Лук от семи недуг Домохозяйка Любовь Игошина против шеф-повара Вячеслава Колотушкина. Любовь готовит суп, салат и десерт на основе своего любимого ингредиента – лука. Вячеслав предлагает свои рецепты, без лука, который он не любит.
Эчпочмак с бульоном Домохозяйка Ольга Смирнова против шеф-повара Анатолия Казакова. Они готовят горячее, закуску и десерт, причем у Ольги во всех блюдах присутствует тесто, а Анатолий предлагает легкий обед без мучных изделий.
Меню домохозяйки: Эчпочмаки Тарталетки с печеночно-овощной начинкой Пирог "Подсолнух"
Меню шеф-повара: Орловская гречка с пудрой из утиной кожи Говяжий язык с кремом из земляной груши Птичье молоко
Индейка и загадочный холестерин Домохозяйка Анна Зоткина против шеф-повара Сергея Синицына. Для Анны в еде главное - вкус, для шеф-повара - польза. Они готовят оригинальные рецепты и рассуждают о том, так ли вреден холестерин, как принято считать.
Меню домохозяйки: Индейка с баклажанами и перцем Грибочки из яиц Торт "Негр в пене" Меню шеф-повара: Индейка на пару Салат крабовый с рукколой, шпинатом, спирулиной и помидорами черри Авокадо с медом и йогуртом
Лучшее мясо - это рыба Домохозяйка Елена Горбунова против шеф-повара Севастьяна Короля. Елена любит мясо, а особенно дичь, которую сама же и добывает на охоте. А Севастьян считает идеальным продуктом рыбу.
Меню домохозяйки: Кабан по-бородински Темпура из дичи десерт "Мишкина радость"
Говядина с грибами на чудо-плите Домохозяйка Галина Кратова против шеф-повара Леонида Жаркова. Галина увлекается карвингом - декоративной резьбой по овощам и фруктам. Она показывает, как приготовить необычные и красивые блюда из обычных продуктов. Леонид рассказывает о преимуществах готовки на тепане - стальном листе с подогревом.
Домохозяйка Татьяна Губарева против шеф-повара Владимира Сидорова. Татьяна любит рыбные консервы, а Владимир считает, что лучше готовить из свежих, непереработанных продуктов.
Меню домохозяйки: Рыбка в кляре Рыбная закуска Пирог из лосося Меню шеф-повара: Кета по-средиземноморски Салат с тунцом "Ницца" Крем-брюле
Пицца-мастерица Домохозяйка Татьяна Серикова против шеф-повара Фабрицио Фатуччи. Они готовят пиццу, а эксперты оценивают, какая получилась вкуснее - домашняя или ресторанная.
Домохозяйка из Северодвинска Ольга Февилова, мать военнослужащего, против шеф-повара, сержанта ВДВ Дмитрия Милюкова. Ольга уверена: лучше, чем дома, нигде не накормят. Дмитрий же пришел доказать, что в армии кормят очень хорошо.
Меню домохозяйки: Домашний рассольник Салат из креветок Торт "Дембель"
Меню шеф-повара: Армейская каша Армейский бигус Компот из сухофруктов
Любительница домашних заготовок Раиса Колабухова против шеф-повара Алексея Мартынова, который предпочитает соленьям свежие овощи. Они готовят основное блюдо, салат и десерт. Также в программе - экспертное мнение технолога Алексея Пенюгалова о соленых и свежих овощах .
Меню домохозяйки: "Баклажанный рай" Салат "Язык сплетника" Пирожки с повидлом
Инна Клочкова пришла в программу, чтобы доказать, что экономная хозяйка может накормить семью за 100 рублей. Шеф-повар Руслан Гогохия убежден: еда в ресторане, может, и дороже, но гораздо лучше и вкуснее.
Меню домохозяйки: Суп с галушками Салат с печенью Лимонад
Меню шеф-повара: Рыбный суп с семгой Салат с маринованной дорадой Тархун
Домохозяйка Людмила Старостина против шеф-повара Сержа Рабочева. Людмила - вегетарианка, а Серж - убежденный мясоед. Руководствуясь своими предпочтениями, они готовят суп, салат и десерт.
Домохозяйка Светлана Джалилова, супруга народного артиста Узбекистана Исмаила Джалилова, против шеф-повара Николая Михайлова. Они готовят закуску, суп и горячее.
Домохозяйка Лариса Тимченко против шеф-повара Евгения Барабанщикова. Они готовят праздничные закуски, суп и горячее. Лариса отдает предпочтение французской кухне, а шеф-повар тяготеет к блюдам восточным.
Меню домохозяйки: Салат "Мимоза" Рыбный суп Французский с шафраном Картофельный гратен с шампиньонами
Меню шеф-повара: Ананасы-гриль Белая бузара (сербский соус, суп) Булгур с восточной ноткой
Домохозяйка Марина Артеменко против шеф-повара Романа Степаненко. Они готовят постные закуски, супы и плов. Также в выпуске: диетолог Марина Аплетаева рассказывает, как правильно входить в пост и выходить из поста.
Домохозяйка Ольга Грунь против шеф-повара Николая Сарычева. У Ольги в хозяйстве – 40 кур, и она уверена, что домашние яйца и куриное мясо – самые полезные продуты. Николай, напротив, считает, что перепелиные яйца вкуснее и полезнее даже самых свежих куриных.
Меню домохозяйки: Яйца Фаберже по-уральски Суп "Подарок от Курочки Рябы" Блиц из яиц
Меню шеф-повара: Планше с яйцом пашот Суп "Калья рыбная" Телятина "Орлов" с перепелиными яйцами
Домохозяйка Наталья Бурыкина против шеф-повара Сергея Отдельнова. Наталья уверена, что субпродукты невероятно полезны, а у Сергея само это слово вызывает физическое отвращение.
Меню домохозяйки: Салат "Фасолевое сердце" Рассольник с потрошками "Мозги в ракушках"
Готовит Владимир Винокур В программе "Время обедать!" с шеф-поваром Ольгой Дудчак соревнуется народный артист РСФСР Владимир Винокур. Они готовят рыбу, салат и торт "Наполеон".
Меню Владимира Винокура: Уха по-винокуровски Салат "Винокур с горошком" Торт "Наполеон" по рецепту мамы В.Винокура
Меню шеф-повара: Дорада на тыквенной подушке Салат "Вовчик и Лёвчик" Торт "Лимонный наполеон"
Домохозяйка Надежда Каменская против шеф-повара Ивана Коломийца. Надежда много лет прожила в Италии, а Иван специализируется на итальянской кухне. Они готовят традиционные итальянские блюда: панцанеллу, фокаччу, пиццу и каннеллони.
Меню домохозяйки: Салат "Неаполитанская панцанелла" Баклажаны алла пармиджано Пицца из спагетти
Меню шеф-повара: Фокачча по-генуэзски Пассателле в бульоне Каннеллони алла болоньезе
Одесские шкварки от Нонны Гришаевой Актриса, певица, телеведущая Нонна Гришаева против повара, телеведущего Михаила Плотникова. Одесская кухня против волгоградской.
Вредный и вкусный майонез Домохозяйка Ирина Селезнева против шеф-повара Евгения Ермолаева. Они готовят салат, суп и мясо, причем профессионал не использует майонез, а у хозяйки, напротив, этот ингредиент присутствует в каждом блюде
Меню домохозяйки: Салат "Алые паруса" Суп с майонезом "Большое плавание" "Грибная опушка на свиной подушке"
Фаршированный перец от Николая Лукинского В программе "Время обедать!" знаменитая семейная пара Николай и Ирина Лукинские вызвали на кулинарную дуэль шеф-повара Артема Мартиросова с супругой Еленой.
Меню семьи Лукинских: Салат "Бодрость и настроение" Суп "Кораблики" Фаршированные овощи
Меню семьи шеф-повара: Салат "Весенний" Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром Радужная форель с кабачками и соусом из щавеля
Домохозяйка Любовь Челпанова готовит по старинным рецептам Елены Молоховец. Шеф-повар Алексей Беседин уверен: рецепты Елены Молоховец – это прошлый век, у современного человека нет времени часами выбирать продукты и днями напролет стоять у плиты. В программе "Время обедать!" он предлагает свои рецепты.
Меню домохозяйки: Винегрет из картофеля и сельди Щи "Петровские" Колдуны литовские
Меню шеф-повара: Мильфей из свеклы и авокадо Щи по-вальдостански Кесадилья с телятиной
Анна Семенова – кулинар по призванию. Она готовит из сезонных продуктов по современным рецептам. Шеф-повар Максим Тарусин знает все секреты старорусской кухни. В программе "Время обедать!" он готовит по книге Елены Молоховец.
Меню домохозяйки: Бутерброды "Кростини" Гаспачо из огурцов Домашний мясной хлеб
Меню шеф-повара: Гренки с мясным фаршем Суп-пюре из свежих огурцов Зразы литовские
Журналист, телеведущая Елена Ханга против шеф-повара Сергея Гладышева. Елена – хлебосольная хозяйка, ее дом всегда открыт для гостей. В программе "Время обедать!" она делится фирменными семейными рецептами. Сергей с детства любил поесть, поэтому поступил в поварское училище. Знает плюсы и минусы советского общепита и современного ресторанного бизнеса.
Меню домохозяйки: Салат "Бон-Ханга" Суп с тыквой и вяленой курагой "Котлеты душевные с бабушкиным горошком"
Меню шеф-повара: Салат "Французский" Суп "Консоме из курицы" Лосось с клубнично-ананасовым соусом
Домохозяйка Лариса Тодорчук на кухне руководствуется книгой рецептов русской кухни, составленной Елены Молоховец. Шеф-повар Сергей Кожаков считает, что готовить по рецептам, да еще и старинным, неинтересно.
Заслуженная артистка России Людмила Гаврилова против шеф-повара Алексея Черкасова. Они готовят салат из огурцов, грибной суп и жареную телятину, причем Людмила руководствуется старинными рецептами Елены Молоховец.
Меню домохозяйки: Салат из огурцов со сметаной Борщ со свежими грибами Мясо жареное сладкое
Меню шеф-повара: Салат "Зеленый сад" Суп-велюте с грибами Сладкий шницель из телятины
Олимпийский обед Светланы Пермяковой Актриса Светлана Пермякова готовит "олимпийский обед", на который ее вдохновили предстоящие Игры в Сочи. Шеф-повар Алексей Курбатов предлагает свои коронные блюда.
Постный обед по маминым рецептам В программе "Время обедать!" свои варианты постных блюд предлагают певица Катя Лель и шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов. Катя Лель готовит по рецептам, которым научила ее мама. Олег Ольхов составляет меню для постных дней на основе своей любимой древнерусской кухни.
Гороховый суп с Черноморского побережья Домохозяйка Инна Юркова против шеф-повара Александра Бахарова. Инна готовит постные блюда по севастопольским рецептам, шеф-повар предлагает свое меню.
Меню домохозяйки: Помидоры, фаршированные рисом и овощами Гороховый суп с орехами Овощное рагу с черносливом и миндалем
Меню шеф-повара: Горячая закуска из баклажанов Суп-пюре из моркови Роллы из сибаса с овощами
Гагаузская колесница с кунжутными семечками Домохозяйка из Молдавии, из региона Гагаузия, Мария Дели бросает вызов знатоку русской кухни, шеф-повару Максиму Творогову.
Постные блины по-мордовски Домохозяйка Светлана Шаева против шеф-повара Николая Михайлова. Домохозяйка учит готовить блины без яиц и молока, а шеф-повар рассказывает, чем заменить мясо в постные дни.
Донская селедка Домохозяйка Галина Полякова из Ростовской области считает, что донская сельдь – самая нежная и вкусная. Шеф-консультант Павел Заварзин отдает предпочтение норвежской сельди, которая, по его мнению, гораздо вкуснее и полезнее. Они готовят три варианта блюд из сельди.
Плов узбекский, но постный Народная артистка России Роксана Бабаян против шеф-повара, сторонника сыроедения Сергея Доброздравина. Они делятся фирменными рецептами постных блюд. Также в выпуске – о том, как правильно выходить из поста.
Пасхальный обед Домохозяйка Ольга Мазурова и шеф-повар Роман Пупынин соревнуются в приготовлении блюд для пасхального стола. Меню от домохозяйки: Крашеные яйца Зеленая творожная пасха Кулич с шафраном
Меню от шеф-повара: Куриный рулет в старорусском стиле Пасха царская Кулич с изюмом
Колбаса, такая вкусная и разная Домохозяйка Галина Чеховская против шеф-повара Антона Шевцова. Они готовят закуску, суп и горячее, причем в состав всех блюд входят колбасные изделия.
Меню от домохозяйки: Рулетики из ветчины Суп "Фантазия" Цветные котлеты
Меню от шеф-повара: Бир-салат Сырный суп Сырные колбаски с мюнхенской капустой
Майская фантазия с молодым щавелем Домохозяйка Александра Вырикова выращивает собственный урожай на даче. Для шеф-повара Сергея Никитина дача – исключительно место отдыха.
Военно-полевая кухня, как тогда ... В преддверии Дня Победы в программе "Время обедать!" народная артистка РСФСР Зоя Зелинская готовит праздничный обед 1945-го, а шеф-повар Евгений Малютин накрывает стол для ветеранов. Зоя Зелинская годы войны провела на трудовом фронте. Там школьникам приходилось и золото мыть, и форму солдатскую шить, и варежки вязать. Все для фронта, все для победы! Евгений Малютин - сын фронтовика.
Домохозяйка Галина Граблевская выросла в семье хантов. Она уверена: ничего вкуснее ее родной хантыйской еды нет на свете. Шеф-повар Руслан Гогохия вырос в Грузии и влюблен в грузинскую кухню.
Меню домохозяйки: Суп из оленины Рыбный Пирог из щокура
Меню шеф-повара: Суп с рисом рыбное И кинзой Кубдари
У ведущей "Время обедать!" день рождения. В этот день Наташа Королева сама встает у плиты, чтобы вместе с шеф-поваром Денисом Дмитровским накрыть праздничный стол. Наташа готовит окрошку по рецепту свекрови, а Денис угощает королевским супом. Именинницу поздравляют ее семья, ведущие Первого канала и коллеги по сцене.
Домохозяйка Татьяна Баранова – профессионал пантомимы, танцовщица, певица. Она уверена: вкусный мясной обед можно приготовить и из полуфабрикатов. Шеф-повар Вячеслав Белоус отдает предпочтение свежему мясу. В программе "Время обедать!" Татьяна и Вячеслав готовят суп с фрикадельками и котлеты из индейки.
Меню домохозяйки: Суп с фрикадельками "Татьянин секрет" Котлеты из индейки "Вкусные"
Меню шеф-повара: Суп с фрикадельками "По-ленинградски" Котлеты из индейки "Безупречные"
Вера Кройтору - бережливая домохозяйка. Она умеет готовить вкусные обеды всего из шести ингредиентов. Шеф-повар Михаил Некрасов уверен: обед должен быть приготовлен как минимум из 20 продуктов, иначе вкусно не будет.
Меню домохозяйки: Суп с кнелями Куриные наггетсы
Меню шеф-повара: Суп-пюре из гороха с копченостями Свинина с вишневым соусом "Демиглас"
Домохозяйка Ирина Захарова против шеф-повара Александра Мироненко. Ирина готовит обеды по цветам: зеленый суп, оранжевое второе... Она уверена, что цвет влияет и на вкусовые качества блюд. Александр с этим не согласен. По его мнению, главное в обеде не цвет, а качество продуктов.
Меню домохозяйки: Суп из гороха и мяты Лосось с тыквой и апельсинами
Меню шеф-повара: Сливочная уха с помидорами черри Стейк из семги
Домохозяйка Галина Давыдова родилась в Рязани, всю жизнь живет в Москве, но очень любит кавказскую кухню. Шеф-повар Магомед Рустамов родом из Баку, он делится с телезрителями азербайджанскими рецептами.
Домохозяйка Татьяна Проворная и шеф-повар Олег Молотов соревнуются в приготовлении блюд французской кухни. Татьяна считает, что при желании любые, даже самые изысканные французские кушанья можно научиться готовить дома. Олег настаивает: вкус французской еды можно почувствовать только в ресторане. Поддержать домохозяйку и шеф-повара пришел певец Данко.
Меню домохозяйки: Луковый суп Утиная грудка
Меню шеф-повара: Суп-биск из раков Телятина с соусом из сморчков и пеной из сельдерея
Домохозяйка из Москвы против шеф-повара из Шанхая. Шеф-повар Сю Лей готовит закуску и только потом суп, поскольку в Китае суп – не еда, а напиток, которым принято запивать основное блюдо. Домохозяйка Юлия Ракунова отвечает своими фирменными рецептами.
Меню домохозяйки: Куриный суп с яйцом Лапша из овощей
Меню шеф-повара: Лапша с курицей и грибами по-китайски Китайский кисло-остро-сладкий суп
Домохозяйка Елена Кузнецова из Армавира против шеф-повара из Краснодара Антона Голованя. Они готовят блюда Краснодарского края: зеленый борщ и свекольник, а также горячее.
Меню домохозяйки: Зеленый борщ "Кубаночка" Карп в лаваше "Дары Краснодара"
Меню шеф-повара: Свекольник на домашнем квасе "Краснодарский" Кролик, тушенный в сливочном соусе
В программе "Время обедать!" кулинарно-литературная битва – домохозяйка Марина Смирнова и шеф-повар Михаил Лиске готовят по произведениям русской и зарубежной классики.
Меню домохозяйки: Габерсуп из пьесы "Ревизор" Страсбургский пирог из романа "Евгений Онегин"
Меню шеф-повара: Французский суп "Потофё" по Сомерсету Моэму Пирог с бататом из романа "Унесенные ветром"
Домохозяйка Ольга Фадеева из Вологодской области против шеф-повара из Санкт-Петербурга Владимира Реввы. Ольга уверена: вологодская кухня - особенная. В программе "Время обедать!" она делится традиционными для ее мест рецептами. Владимир готовит для гостей в студии полезные блюда, заряжающие энергией на целый день.
Меню домохозяйки: "Кислуха" с пшеничными коржиками Гороховые лепешки с белыми грибами
Меню шеф-повара: Куриный суп с сухофруктами Говядина с медовой редькой
Домохозяйка Людмила Тащенко против шеф-повара Александра Высоткова. Людмила всю жизнь прожила в Кисловодске и больше всего любит кавказскую кухню. Она уверена: рис как нельзя лучше подходит для грузинского харчо и азербайджанского плова. Александр использует экзотические сорта риса – красный и черный дикий – и готовит блюда на их основе.
В старину в этот день готовили каши из различных круп, выставляли столы на улицу, и каждый проходящий мимо мог угоститься кашей. Актриса Ольга Хохлова решила соблюсти традицию и приготовить блюдо с перловкой, правда, не кашу, а рассольник. А шеф-повар Александр Щикарев отвечает французским рыбным супом и гусиной грудкой.
Меню домохозяйки: Рассольник с перловкой Бананы в беконе с винным рисом
Меню шеф-повара: Французский рыбный суп под соусом Гусиная грудка под смородиновым узваром
Шеф-повар Сергей Свиридов готовит окрошку только на квасе и кефире, а домохозяйка, победительница конкурса красоты Ольга Основская считает, что квас – это слишком банально, и придумывает свои варианты основы для окрошки. Сергей, в свою очередь, экспериментирует с овощной массой для окрошки.
Меню домохозяйки: Окрошка на родниковой воде Окрошка на домашнем квасе с кефирной заправкой
В программе "Время обедать!" домохозяйка и шеф-повар готовят блюда болгарской кухни. У домохозяйки Светланы Сафроновой болгарские корни, ее папа - болгарин. Она мечтает побывать в этой стране, а пока учится готовить национальные болгарские блюда. Шеф-повар Родослав Стефанов родом из Болгарии, сейчас живет в России.
Меню домохозяйки: Томатный суп с молоком Фаршированный болгарский перец
Актриса Ольга Машная против шеф-повара Владимира Иванюгина. Ольга еще до начала актерской карьеры прекрасно готовила, она искусная хозяйка, а теперь знаменита еще и авторской методикой похудения. Владимир уважительно относится к домашней кухне, но считает, что это будни, а ресторанная еда – праздник, и задача повара – создать этот праздник.
Меню домохозяйки: Щи по-монастырски Хачапури со шпинатом
Меню шеф-повара: Тыквенный крем-суп с малиновым вареньем Телятина с грушевым муссом
У домохозяйки Тамары Климовой все, что растет на огороде, идет в дело. В программе "Время обедать!" она готовит суп из ботвы редиса, цветной капусты и свеклы. Шеф-повар Кирилл Синичкин, в свою очередь, использует не вершки, а корешки: он готовит суп-пюре из корня пастернака.
Меню домохозяйки: Холодные щи из ботвы цветной капусты, свеклы и редиса Котлеты из ростков гороха, сельдерея с крупой и соусом из ревеня
Меню шеф-повара: Крем-суп из корня пастернака Филе судака, запеченное на спагетти из корнеплодов
Домохозяйка Ирина Черноморская – большая любительница кваса. Она готовит куриный суп и телятину на квасе. Шеф-повар Сергей Шувалов уверен: блюда надо приправлять пивом. В своих рецептах он использует имбирное и малиновое пиво.
Меню домохозяйки: Куриный суп с квасом Телятина на квасе с пшеном
Меню шеф-повара: Суп с имбирным пивом Говяжьи хвосты в малиновом пиве
Домохозяйка Елена Стребкова против шеф-повара Александра Растунина. В День семьи, любви и верности многодетная мама Елена и профессиональный повар Александр готовят семейный обед.
Меню домохозяйки: Салат "Для любимых и родных" Куриные котлеты с творогом "Для всей семьи"
Домохозяйка Ольга Коробова против шеф-повара Алексея Семенова. Они готовят обед из молока и творога, но Ольга использует домашние продукты, а Алексей – покупные.
Меню домохозяйки: Суп из молока с творожными клецками Домашний творог
Меню шеф-повара: Нежный суп из ванильного молочка Творожный пудинг
Домохозяйка Ирина Гудаева увлекается сбором лекарственных трав, знает все их целебные свойства и готовит из них разнообразные блюда. Шеф-повар Максим Трофимов дикорастущим травам не доверяет, в готовке он использует зелень с огорода.
Меню домохозяйки: Салат "Трава – всему голова" Пельмени с травами
Меню шеф-повара: Салат "Трава у дома" Равиоли со шпинатом
Домохозяйку Ирину Алексину всю жизнь называют Мадам Шоколад. К этому продукту она неравнодушна с детства. Шоколад Ирина использует не только для приготовления десертов, но и для первых и вторых блюд. Для шоколатье Дмитрия Матейчика шоколад не просто любовь всей жизни, а сама его жизнь. Сначала он его ел, потом продавал, а потом стал готовить шоколад сам.
Меню домохозяйки: Молочный суп с шоколадом Рыба под шоколадным соусом
Меню шеф-повара: Морковно-имбирный суп с горьким шоколадом Телятина в шоколаде
Шеф-повар Андрей Власов – любитель изысканных сыров и старинных рецептов. Он использует итальянские сорта - пармезан, таледжио, - а также овечий сыр. Домохозяйка Наталья Елисеева обходится без деликатесов – она добавляет в блюда знакомые с детства сыры, в том числе плавленый.
Меню домохозяйки: Сырный суп с горчицей и шпинатом "Сырный вулкан"
Меню шеф-повара: Деревенский суп из фенхеля с овечьим сыром Лосось под лаймово-сырной корочкой
Домохозяйка Людмила Джелия – победительница конкурса "Время обедать!" в номинации "Рекордный урожай черешни". Людмила родом из Абхазии. Она уверена: никакой повар не сможет приготовить национальные кавказские угощения лучше нее. Шеф-повар Кирилл Шустров - коренной москвич, но Кавказ полюбил еще в детстве и считает, что может передать колорит и вкус национальных абхазских блюд не хуже местных жителей.
Артист юмористического жанра Александр Морозов утверждает, что жарить шашлык – дело мужское. Друзья называют его королем мангала, а рецепты шашлыка у него фирменные. Вера Зощенко, правнучка знаменитого писателя Михаила Зощенко, создает кулинарно-литературные этюды, которые пользуются большим успехом. Она уверена: шашлыки, приготовленные женщиной, могут быть не менее вкусными.
Меню Веры Зощенко: Шашлык "Ленивая Вера" Шашлык "Кракен в шоке"
Меню Александра Морозова: Шашлык из свинины Рыба на гриле
Домохозяйка Марина Точилина против шеф-повара Александра Богданова. Марина готовит полезный обед на основе соков, а Александр делится рецептами блюд с овощами.
Меню домохозяйки: Томатно-сельдереевый суп Свинина в грейпфрутовом соке с цветной капустой
Меню шеф-повара: Минестроне с куриными желудочками Сибас, запеченный с лимонной травой
Солистки дуэта SugarMamMas ("Шуга мамас") Анжелика Фролова и Виктория Кузьмина не только поют, но и прекрасно готовят в четыре руки. Шеф-повар Марко Черветти родом из Венеции, но успел объездить весь мир, а в последние годы обосновался в России.
Меню домохозяек: Суп "Сальморехо" Хлебцы с сальсой
Меню шеф-повара: Говядина по-цыгански Средневековый пирог с сыром и зеленью
Домохозяйка Мария Титова против шеф-повара Игоря Суся. Деревенские продукты против фермерских. У Марии свое хозяйство, и в готовке она обходится без покупных продуктов. Игорь уверен: нет ничего лучше фермерских продуктов.
Домохозяйка из Урюпинска Вера Чернышева против шеф-повара из Санкт-Петербурга Евгения Никифорова. Они готовят суп и второе блюдо. Ведущие: Наташа Королева и Сергей Пенкин.
Меню домохозяйки: Зеленые щи с лопухом и крапивой Телячьи медальоны с можжевельником и имбирем
Меню шеф-повара: Уха камчадала Цыпленок, фаршированный овсянкой, беконом и сыром
Домохозяйка Галина Шамбурова всегда умела вкусно и разнообразно кормить своих мужчин – мужа и сыновей. А потом младший сын, шеф-повар, перетянул ее в свою профессию. Шеф-повар Илья Еремин тоже не имеет поварского образования. Его мама пропадала на работе, и Илье с детства приходилось готовить.
Меню домохозяйки: Морковный суп-пюре с курагой Морковные котлеты со сметаной
Меню шеф-повара: Холодный морковный крем-суп Морковные купаты с вишневым соусом
Домохозяйка Людмила Выборнова – большая поклонница клубники. Она уверяет, что может приготовить с клубникой полноценный обед. Шеф-повар Павел Дмитровский предпочитает лесные ягоды. Клубнику он недолюбливает за то, что это сильный аллерген.
Меню домохозяйки: Салат "Клубничная фантазия" Телятина в клубнике
Меню шеф-повара: Ягодный салат Свинина в лесных ягодах
Доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева разработала свою систему здорового питания и делится с телезрителями полезными советами, а также показывает, как быстро приготовить необычные десерты. Шеф-повар Григорий Калиниченко тоже придерживается принципов здорового питания. При этом он уверен в правильности именно ресторанной кухни, ведь рецептура там выверена до грамма.
Певец Прохор Шаляпин на сцене с детства. Участвовал в проекте "Фабрика звезд" на Первом канале. А восстанавливает силы он на любимой даче с любимой Ларисой Копенкиной. Они уверены: лето – самое время запасаться витаминами на год вперед. Шеф-повар Матвей Малютин убежден, что витамины есть не только на даче, но и в ресторанах, причем в любое время года, главное - разбираться в продуктах.
Меню Прохора и Ларисы: Салат "Дачный загар" Говядина "Дачная"
Меню шеф-повара: Салат "Ранчо" "Курица в витаминах"
Маринуем огурцы Домохозяйка из Казани Татьяна Саетгариева против шеф-повара из Суздаля Романа Кириллова. Они делятся рецептами маринованных огурцов и клубничного десерта, причем Татьяна консервирует огурцы с добавлением аспирина.
Магические щи из трех капуст Светлана Сафронова посвятила всю жизнь воспитанию детей и гордится результатом: ее дети, братья Сафроновы, иллюзионисты номер один в России. Шеф-повар Сергей Григорьев с детства усвоил: мужчина обязан уметь готовить. Так маленькому Сереже говорил мудрый дед, корабельный кок. Теперь Сергей – лучший повар во всем Ижевске.
Освежающий борщ с луковым соком Домохозяйка Марина Пахомова ориентируется на рецепты, проверенные временем, от мамы и бабушки с Кубани. Она не боится экспериментировать и традиционные блюда и напитки дополняет новыми продуктами. Профессиональный бармен Александр Штефанов родом из Туапсе, но известен далеко за его пределами. Его бармен-шоу - номер один в России и номер два в мире.
Белорусские драники с домашней сметаной Певица Анжелика Агурбаш привыкла блистать не только на сцене, но и на кухне. Она даже окончила кулинарные курсы. Готовит Анжелика без рецептов – так, как подсказывает ей сердце. Картофельные драники – одно из ее коронных блюд. Кулинар Андрей Азаров в ресторане не работает, он кормит интернет-аудиторию, вернее, делится с ней рецептами.
Меню домохозяйки: Холодник по-белорусски Драники со сметаной
Перловые щи с квашеной капустой Шеф-повар Александр Денисов из Петербурга – сладкоежка по натуре. Обыкновенный обед он с легкостью превращает в десерт. Суп у него кокосовый, а утка – в шоколаде. Домохозяйка Валентина Лаврова уверена: сладким не наешься. Она накрывает своим близким сытный традиционный стол. А из конфет, вернее фантиков, Валентина шьет наряды.
Меню домохозяйки: Щи "По-сандовски" Картовочница с белыми грибами
Меню шеф-повара: Кокосовый суп с фрикаделькой Утка в шоколадном фондане
Ароматный обед на душистых травах Домохозяйка Марина Громакина выросла в горах Алтая. Она собирает целебные травы и готовит из них разнообразные блюда. Шеф-повар Артур Коренюк из Одессы ни при каких обстоятельствах не использует травы из леса.
Меню домохозяйки: Салат "Ревеневый бодрячок" Красная рыба в маке
Меню шеф-повара: Салат с козьим сыром, свеклой и хамоном Каре теленка с травами и молодым картофелем
Картофельные гнезда с лесными грибочками Шеф-повар Станислав Любин готовит из парниковых грибов. Домохозяйка Татьяна Смолик уверена: с белыми грибами и лисичками не сравнится ни один шампиньон, выращенный в парнике.
Меню домохозяйки: Суп с лисичками Картофельные гнезда с грибами
Меню шеф-повара: Крем-суп "Грибной эпатаж" Бефстроганов с вешенками
Куриные грудки в соусе из роз Домохозяйка Галина Егорова жить не может без любимой дачи. Она уверена: домашние продукты и заготовки куда вкуснее ресторанных. Шеф-повар Александр Шеремет вырос на Кубани, с детства пропадал на огороде и помогал бабушке по хозяйству. Зато сейчас Александр может приготовить обед из всего, что растет на участке, даже из цветов.
Меню домохозяйки: Суп-пюре тыквенный с чечевицей и авокадо Хек, фаршированный рисом и изюмом
Меню шеф-повара: Крем-суп с цветами кабачков, фаршированных сыром Куриные грудки в соусе из роз с яблочным гарниром
Говяжий бульон с пшеничными клецками Домохозяйка Людмила Ткаченко даже из косточки с легкостью приготовит полноценный обед. Шеф-повар Кирилл Шнейдман с детства хочет всех накормить. Сегодня он готовит для жителей и гостей Санкт-Петербурга. Главный дегустатор, его сын, уверен: лучше мяса может быть только мясо, и никаких косточек не предлагать.
Меню домохозяйки: Говяжий бульон с клецками и гренками Оладьи из кабачков и моркови
Меню шеф-повара: Крем-суп из зеленого горошка с копченой уткой Говядина с пюре из сельдерея и хрустящими трубочками
Салат из свежих кабачков с сочной грушей Домохозяйка Валентина Хорькова - знатный кулинар. Готовить ей приходится на целую ораву родственников и друзей. А помогают ей кабачки, которые она выращивает на даче. Она их и жарит, и парит, и даже консервирует. Шеф-повар Григорий Соловьев уверен: кухня не место для скуки, а место для экспериментов. Кулинарные опыты Григорий ставит с простыми продуктами, такими как кабачки и репа.
Шарлотка по-лебедянски на Яблочный Спас Домохозяйка Валентина Кукушкина родом из яблочного рая – города Лебедянь Липецкой области. Валентина готовит из яблок все: первое, второе и десерт, - соблюдая при этом русские традиции. Шеф-повар Антон Сальников влюблен в кулинарию. Особенно близка ему французская кухня, и блюда с яблоками он готовит на французский манер.
Меню домохозяйки: Салат "Курица в яблоках" Шарлотка по-лебедянски
Меню шеф-повара: Утиная грудка в яблоках Французский пирог "Тарт татен"
Певица Натали, - мама двоих сыновей, любящая жена и отменная хозяйка. Она не просто вкусно готовит, но еще и разбирается в энергетике продуктов. Шеф-повар Константин Ивлев – автор кулинарных бестселлеров. Его называют лучшим шеф-поваром страны. Он обожает песни Натали и виртуозно готовит свои кулинарные хиты, подпевая известной певице.
Меню домохозяйки: Салат с персиками Курица в медовом соусе
Меню шеф-повара: Салат с арбузом и помидорами черри Медовая индейка на томленом винограде
Сытный обед от известных диет Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказывает про две самые популярные звездные диеты – средиземноморскую и диету "Счастье" - и показывает, как с помощью помидоров и болгарского перца попрощаться с лишними килограммами. Шеф-повар Сергей Синицын учит худеть с помощью арбуза и рыбы.
Идеальный обед, бородинский хлеб Ведущая программы "Идеальный ремонт" дизайнер Наталья Барбье обожает готовить. На своей кухне Наталья любит устраивать вечеринки, удивляя гостей необычными дизайнерскими блюдами. Шеф-повар Денис Перевоз – редкий специалист по русской кухне, каждое его блюдо - настоящий шедевр.
Меню домохозяйки: Салат "Хрустящий" Жаренный цыпленок Меню шеф-повара: Салат "Грядка" Биточки из щуки с овощными "лодочками"
Домашнее сало по семейным рецептам Домохозяйка Татьяна Корчагина родом с Украины. Сало в ее доме всегда было продуктом номер один. Татьяна уверена: ни одно ресторанное блюдо не сравнится с ее домашними угощениями. Шеф-повар Андрей Чикида из Львова вырос в многодетной семье и с восьми лет на кухне. Сало в его меню занимает почетное место. Правда, готовит он его нетрадиционным способом.
Меню домохозяйки: Колбаса из сала Отварное сало с картошкой
Обед к юбилею Льва Толстого К 185-летию со дня рождения Льва Николаевича Толстого в программе "Время обедать!" домохозяйка из Воронежа Елена Дьякова и шеф-повар из усадьбы Толстых Ясная Поляна Николай Муравьев готовят по рецептам Софьи Андреевны Толстой.
Меню домохозяйки: Суп из свежих грибов со сливками по рецепту Софьи Толстой Анковский пирог
Ореховый Спас лесных лакомств припас Актриса Елена Борщева везде первая: и на сцене, и у плиты. Для любимых мужа и дочки Лена готова свернуть горы орехов и приготовить из них вкуснейший обед. Шеф-повар Роберт Винокуров кашеварит с третьего класса. Орехи – его главная страсть и основные герои его блюд. В Ореховый Спас Елена Борщева и Роберт Винокуров готовят обед с кедровыми, грецкими орехами, кешью и фундуком.
Меню домохозяйки: Салат "Фундук с фасолью" "Цыпочка подшофе"
Меню шеф-повара: Салат "Ореховый рай" Свинина в орешках
И снова в школу! Актриса, телеведущая, мама двоих сыновей Жанна Эппле и шеф-повар Андрей Лапшинов готовят школьный обед: куриный суп, пиццу и наггетсы. Жанне помогает младший сын Ефим.
Меню домохозяйки: Куриный бульон с клецками Пицца "Здравствуй, школа!"
Из томатов красных наш обед прекрасный! Домохозяйка Надежда Екимкина училась готовить по бабушкиным рецептам. Она уверена: домашняя еда вкуснее, полезнее и дешевле, чем в ресторане. Готовит Надежда из продуктов, выращенных на даче. Помидоры – ее страсть. Шеф-повар Константин Брук готовит только из фермерских продуктов. Особенно он любит помидоры и блюда из них. Константин настаивает: ресторанная еда полезнее домашней, ведь это дело рук профессионалов.
Узбекская мастава по-фергански Домохозяйка Елена Мухамедова родилась в Грозном, а после замужества уехала с милым в Ташкент и прожила в Узбекистане 22 года. За это время она выучила национальную кухню на зубок и теперь уже в Москве накрывает праздничный стол. Профессиональный повар Бабур Хашимов родился в Ташкенте. Свой первый плов приготовил уже в 14 лет.
Домохозяйка Елена Сороковикова умеет готовить из тыквы 33 сюрприза. Шеф-повар Антон Тихий создает настоящие шедевры из продуктов, а к тыкве питает особую любовь.
Обед в капусте Домохозяйка Надежда Глазкова из города Тетюши Республики Татарстан из овощей больше всего любит белокочанную капусту. Надежда уверена: ни в одном ресторане нет такой квашеной капусты, как у нее дома. Повар Константин Гладких живет в Екатеринбурге. Каждый день он придумывает новые рецепты из сезонных продуктов. Капуста – его страсть, причем все ее сорта.
Меню домохозяйки: "Любимый салат" Скумбрия с тушеной капустой
Вареники творожные под облепиховым соусом В программе "Время обедать!" продолжают отмечать Праздник урожая и готовят обед с использованием облепихи, которую в народе зовут чудодейственной ягодой. Домохозяйка Людмила Афанасьева вызвала на дуэль шеф-повара Виктора Апасьева. Людмила, донская казачка, впервые познакомилась с облепихой на Камчатке, а потом привезла кустики к себе в сад, на донскую землю. Виктор Апасьев как профессионал даже облепиху готовит с особым шиком, по-ресторанному. Меню домохозяйки: Каша из манки с облепиховым взваром Вареники с облепихой
Меню шеф-повара: Миньоны из говядины под облепиховым соусом Равиоли из ананаса с облепихой
Индейка в яблоках с кислой капустой Домохозяйка Елена Василек уверена: питаться надо раздельно. Благодаря такому принципу Елена победила аллергию, вылечила насморк и похудела, а еще нашла своего любимого. Шеф-повар Тимур Гайнутдинов считает, что есть надо то, к чему привык с детства, а раздельное питание ни к чему.
Меню домохозяйки: Суп из телятины с сезонными овощами Индейка в яблоках с кислой капустой
Меню шеф-повара: Суп с фрикадельками и курагой Куриная грудка с гарниром из булгура
Соус из лисичек для фаршированных цуккини Программе "Время обедать!" исполнился год. 243 домохозяйки и 243 шеф-повара за этот год побывали в гостях у передачи и показали свое кулинарное мастерство. По случаю праздника в программе – матч-реванш: домохозяйка Вера Кувшинова вновь вызвала на кулинарную битву шеф-повара Дмитрия Банникова.
Борщ с изюминкой от тети Тани Диктор Центрального телевидения Татьяна Судец готовит праздничный домашний обед ко дню рождения программы "Время обедать!", а шеф-повар Денис Дмитровский предлагает изысканные ресторанные рецепты.
Мама Люда против Геннадия Петровича За этот год в гостях у нас побывали 243 хозяйки и 243 шеф-повара. Приготовили 1458 блюд. Счет кулинарной битвы – 97:81 в пользу домохозяек! 65 битв были сыграны в ничью.
Постоянные ведущие - Наташа Королева и ее мама Людмила Порывай - весь этот год помогали участникам готовить самые вкусные обеды. Чего только не попробовали гости программы: молекулярную кухню, блюда по рецептам Елены Молоховец и Софьи Толстой, лучшие шашлыки из Узбекистана и мясо из Азербайджана, сало с Украины и бэлеш из Татарстана, красную рыбу с Камчатки и торты лучших кондитеров России. За этот год мы узнали секрет диеты Анастасии Волочковой, любимые блюда Владимира Винокура, рецепт пирога от Любови Успенской, праздничное меню Эвелины Бледанс, корейские блюда от Аниты Цой, интересные рецепты от супруги Михаила Танича - Лидии Козловой. В юбилейный выпуск программы Мама Люда решила попробовать свои силы и вызвала на кулинарную дуэль непревзойденного Мастера – Геннадия Петровича Малахова!
Меню Людмилы Порывай: Суп с галушками Фаршированный карп
Меню Геннадия Малахова: Суп с пророщенной пшеницей Закуска из куриных сердечек с перцами
Окрошка с ароматом осени Программа "Время обедать!" продолжает праздновать юбилей – год в эфире. В праздничном выпуске участники поменялись ролями: готовят ресторатор Гаяне Бреиова и диетолог Михаил Гаврилов, а оценивают их блюда лучшие хозяйки и шеф-повара. Гаяне Бреиова выросла в солнечном Ереване. Бабушки научили Гаяне всем кулинарным премудростям. Михаил Гаврилов с детства питался в диетической столовой. Он двумя руками за домашнюю еду и сам собирает себе обеды в дорогу и на работу.
Меню ресторатора: Салат из шпината с пророщенной пшеницей Ролл-кюфта
Меню диетолога: Осенняя окрошка Мойва с диким рисом, овощами и лимоном
Любимые рецепты Михаила Танича 15 сентября 2013 года исполнилось 90 лет со дня рождения Михаила Танича. В программе "Время обедать!" вдова поэта-песенника Лидия Козлова и шеф-повар Олег Сотников готовят самые любимые блюда Танича.
Пироги да пицца – всем вместе насладиться В итальянском Неаполе в эти дни празднуют фестиваль пиццы. Программа "Время обедать!" решила не отставать и пригласила в гости знаменитого пиццайоло Винченцо Делилло. Он развенчает мифы о самом популярном итальянском блюде и покажет пицца-шоу. С Винченцо сражается домохозяйка Валентина Воронина. Она не готовит итальянскую пиццу, она выпекает русские пироги.
Меню домохозяйки: Мясной пирог "Для русского застолья" Сладкий пирог "Традиционный"
Котлеты советские с картофельным пюре В программе "Время обедать!" вспоминают советские времена: котлету за 12 копеек и торт "Яблонька". Их делает домохозяйка Любовь Бершак, которая все готовит только по ГОСТу. А шеф-повар Евгений Тимофеев любовь к советскому прошлому не очень разделяет и готовит с выдумкой по-европейски.
Меню домохозяйки: Котлеты "за 12 копеек" с картофельным пюре Торт "Яблонька" по ГОСТу
Меню шеф-повара: Бифштекс с кровью с овощным ассорти Ванильное мороженое с карамельным ананасом
Первой свахе страны Розе Сябитовой некогда ходить по ресторанам: то она на свадьбах, то на съемках, то книги пишет, то детей воспитывает. Роза придумала выход. Теперь она готовит обед на работу сама. Быстро и вкусно! Шеф-повар Евгений Михайлов против всяких перекусов. Он выступает за полноценный обед и уверен: время на еду всегда можно найти, к тому же в ресторане вас покормят быстро, вкусно и полезно.
Меню домохозяйки: Брускетта Лазанья
Меню шеф-повара: Суп из зеленого горошка с семгой Овощное соте
Вкусный Израиль В программе "Время обедать!" готовят блюда еврейской кухни. Домохозяйка из Москвы предлагает традиционный еврейский обед, а шеф-повар из Тель-Авива показывает, что едят жители современного Израиля.
Комментарии (2)