Завтрак с Юлией Высоцкой (27.06.2016)
Тарт с малиной и кедровыми орешками.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
песочное домашнее тесто 1 пласт
малина 2 горсти
яйца куриные 2 шт.
миндаль 100 г
сахар коричневый 100 г
сливочное масло 100 г
кедровые орехи 1 горсть
ром темный 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Тесто равномерно выложить в разъемную форму, сформировав небольшие бортики, и часто наколоть вилкой, сверху поместить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль.
Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 15‒20 минут.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
К измельченному миндалю добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар, влить ром, все перемешать, затем добавить яйца и вымешать все в однородную массу.
Всыпать кедровые орехи, малину и перемешать.
Выложить миндально-малиновую массу на подпеченный корж и разровнять.
Выпекать тарт еще 20 минут, затем остудить.