Кулич бездрожжевой (Время обедать)



Кулич бездрожжевой (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.04.2014)

Вам потребуется:

Пшеничная мука – 400 г,
сливочное масло – 60 г,
молоко – 250 мл,
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
сок лимона – 4 ст. л.,
ванилин – 50 г,
изюм – 150 г, фисташки – 150 г,
растительное масло – 50 мл,
сода или разрыхлитель

Для глазури:
яичные белки – 2 шт.,
сахарная пудра – 200 г,
сок лимона – 1 ст. л.,
посыпка для украшения – по вкусу




Кулич бездрожжевой рецепт приготовления:

Сливочное масло разомните ложкой.
Желтки разотрите с сахаром и соедините с маслом.
Хорошо перемешайте, постепенно добавляя лимонный сок.
В полученную смесь влейте молоко, добавьте ванилин, соду или разрыхлитель.
Изюм промойте, обдайте кипятком и обваляйте в муке.
Фисташки обжарьте. Добавьте изюм и орехи в тесто.
Взбейте белки и аккуратно введите в тесто.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой, смажьте глазурью и украсьте посыпкой.

Для приготовления глазури взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в конце влейте лимонный сок.