Оладьи с джемом из ранеток (Два с половиной повара)



Оладьи с джемом из ранеток (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (09.11.2013)

Вам потребуется:

Для теста:
мука - 400 г
яйца - 5 шт.
сахар - 250 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1/2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 6 ст. л.
пахта - 300 мл

Для джема:
яблоки - 1 кг
сахар - 200 г
вода - 1 стакан
клюква - 300 г

Оладьи с джемом из ранеток рецепт приготовления:




Яблоки засыпаем сахаром, добавляем стакан воды и оставляем на медленном огне, пока джем не загустеет.
Добавляем клюкву, кипятим ещё 5-7 минут и джем готов.
Для теста на оладьи смешиваем яйца сахаром, а муку с солью и разрыхлителем.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем пахту и доводим до кипения.
Получившуюся смесь выливаем в яйца с сахаром и аккуратно добавляем муку.
Перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем немного растительного масла.
Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде, подаем с джемом из яблок и клюквы.
Приятного аппетита.

Смотреть Два с половиной повара (2013)