Пирог "Тарт-татен" (Сладкие истории)



Пирог "Тарт-татен" (Сладкие истории)


Смотреть Сладкие истории 2013 видео
Рецепт из передачи Сладкие истории (22.09.2013)
Вам потребуется:
яблоки кислые 1 кг.
сливочное масло 120 г.
сахар 5 ст. ложек
цедра 1 лимона
корица
мукатный орех
Для теста:
мука 250 г.
желток 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль

Пирог "Тарт-татен" рецепт приготовления:


Готовим рубленное тесто.
Муку смешать с щепоткой соли, столовой ложкой сахара, 1 желтком и сливочным маслом, нарубленным на кусочки. Руками замешиваем тесто.
Добавим в тесто немного холодной воды и продолжаем замешивать тесто.
Готовое тесто отлипает от стенок посуды и от рук. Уберите его в холодильник минут на 15-20.
Яблоки очистить от кожицы и семян.
Нарезанные на крупные дольки яблоки выкладываем в форму для запекания по кругу в форме косички, плотно прижимая друг к другу.
Яблоки сверху присыпать лимонной цедрой, мускатным орехом и корицей и заливаем горячей карамелью.
На разогретую сковородку по немногу высыпайте сахар, мешайте. Не давайте расплавленному сахару закипеть.
На яблоки, политые карамелью, положите сливочное масло, нарезанное кусками.
Раскатайте тесто. Выложите его на яблоки. Сформируйте бока. Сделайте проколы в тесте.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 25 минут.
Готовому пирогу дайте настоятся 15 минут.
Переверните форму с пирогом на блюдо для подачи.
Сверху пирог можно смазать кальвадосом (яблочный или грушевый бренди) или коньяком.
Подавайте "Тарт-татен" с шариком ванильного мороженного.




Смотреть Сладкие истории (2013) онлайн