Десерт из чернослива из передачи Время обедать! (27.11.2012)



Десерт из чернослива из передачи Время обедать! (27.11.2012)


Вам потребуется:
Чернослив без косточки – 500 г,
крымский кагор - 0,35 л,
сахар – 200 г,
орехи грецкие - 150 г,
растительное масло,
сахарная пудра,
сливки,
мята

Десерт из чернослива рецепт приготовления:


Чернослив промыть, обсушить, залить вином, добавить сахар и тушить на медленном огне 3-4 часа.
Грецкие орехи залить кипятком и зубочисткой очистить от горьких пленок.
Очищенные орехи пересыпать сахарной пудрой и обжарить во фритюре.
Обсушить на бумажном полотенце.
Тушеный чернослив откинуть на сито, дать стечь сиропу.
Каждый чернослив нафаршировать глазированным орехом.
Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить в кондитерский мешок.
Фаршированный чернослив уложить в креманку и сервировать взбитыми сливками.
Украсить мятой и черносливовым сиропом.