Простой рецепт приготовления Итальянского мороженного Семифредо



Простой рецепт приготовления Итальянского мороженного  Семифредо

Для рецепта Вам потребуется :
сливки (жирные) 500 мл
сахарная пудра 180 гр
яйца (куриные свежие) 5 шт
шоколад темный 70 гр

Итальянское мороженное Семифредо рецепт приготовления:


Отделяем желтки от белков.



Добела взбиваем желточки с сахаром.
В белки добавляем соль (щепотку) и взбиваем (пена должна быть стойкой).
Сливки взбиваем отдельно.
Аккуратненько перемешиваем ингредиенты которые взбиты.
Во время смешивания добавляем тертый шоколад (на крупной терке).
Получившуюся массу перекладываем в контейнер и помещаем в морозилку на 2,5 часа.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам и присыпаем какао.
Приятного аппетита !


Комментарии (25)