Простой рецепт приготовления Итальянского мороженного Семифредо
Для рецепта Вам потребуется :
сливки (жирные) 500 мл
сахарная пудра 180 гр
яйца (куриные свежие) 5 шт
шоколад темный 70 гр
Итальянское мороженное Семифредо рецепт приготовления:
Отделяем желтки от белков.
Добела взбиваем желточки с сахаром.
В белки добавляем соль (щепотку) и взбиваем (пена должна быть стойкой).
Сливки взбиваем отдельно.
Аккуратненько перемешиваем ингредиенты которые взбиты.
Во время смешивания добавляем тертый шоколад (на крупной терке).
Получившуюся массу перекладываем в контейнер и помещаем в морозилку на 2,5 часа.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам и присыпаем какао.
Приятного аппетита !
Комментарии (25)