Кранахан с малиной



Кранахан с малиной


Кранахан – это традиционный шотландский десерт, для приготовления которого можно использовать свежую или замороженную малину. Кранахан подают в креманках: такая подача позволяет насладиться не только вкусом, но и видом этого десерта, который при приготовлении выкладывают слоями, чередуя малину и творог со сливками.

Вам потребуется:
200 мл сливок (35%) для взбивания
150 г пластичного творога (диетического в кишке)
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л, виски
400 г малины (немного отложить для украшения)
Хрустящие овсяные хлопья:
10-12 ст. л. овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара



40-50 г дробленых орехов (лучше всего фундука)

Кранахан с малиной рецепт приготовления:


Сначала взбить сливки.
Добавить творог, взбить вместе до загустения.
Добавить мед и виски.
Аккуратно перемешать.
Для хрустящих хлопьев овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты или до изменения цвета.
Добавить сахарный песок и орехи. Помешивать, пока сахар не расплавится.
Хорошо все перемешать и снять с огня.
Охладить.
КСТАТИ: в герметичной емкости хлопья могут храниться несколько дней.
В глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем слой сливок с творогом, слой малины, посыпать хрустящими хлопьями.
Повторить 2-3 раза в зависимости от глубины креманки.
Сверху десерт украсить красивыми ягодами малины и хрустящими хлопьями.