Селедка под шубой (Контрольная закупка)



Селедка под шубой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 23.12.2013
Вам потребуется:
Фенхель - 0,5 головки,
растительное масло - 50 мл,
вода - 4 ст. ложки,
слабосоленая сельдь - 1 шт.,
соль, перец - по вкусу,
помидоры - 2 шт.,
каперсы - по вкусу,
свекла - 0,5 шт.,
зеленый лук, зелень - по вкусу,
оливковое масло - 50 мл,
лимонный сок - 1 ст. ложка

Селедка под шубой рецепт приготовления:


Нарежьте фенхель тонкими ломтиками и потушите на сковороде с растительным маслом и водой.
Воду необходимо добавлять по мере испарения.
За несколько минут до готовности посолите и поперчите.
Выложите в сковороду ломтики помидора и каперсы.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 5 минут.
Выложите содержимое сковороды поверх филе.
Присыпьте мелко нарезанным зеленым луком и отварной свеклой.
Украсьте свежей зеленью, добавьте оливковое масло и немного лимонного сока.




Почистите селедку.
Отрежьте голову, разрежьте брюшко и извлеките внутренности.
Снимите чешуя, начиная от хвоста.
Разрежьте селедку по спинной части и удалите реберные кости и снимите филе.