Зеленый салат с пшенной крупой, копченой рыбой и квашенной капустой (Готовим с Алексеем Зиминым)



Зеленый салат с пшенной крупой, копченой рыбой и квашенной капустой (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.11.2015

Вам потребуется на 4 порции:
пшеничная крупа 250 г.
лосось горячего копчения 300 г.
квашеная капуста с морковью 300 г.
брусника или клюква 50 г.
сахар 1 ч. ложка
перец, соль по вкусу
растительное масло 50 мл.
укроп 10 г.
салатная смесь 75 г.
красный лук 50 г.




Зеленый салат с пшенной крупой, копченой рыбой и квашенной капустой рецепт приготовления:


Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте немного соли и ягод (клюкву или бруснику), влейте оливковое масло и оставьте мариноваться на 15 минут.
Пшенную крупу отварите с щепоткой соли в течении 20 минут.
В готовую пшенную кашу влейте оливковое масло и вмешайте квашенную капусту.
Кашу с капустой смешайте в миске с маринованным луком и салатной смесью.
Подавайте салат, украсив каждую порцию укропом, кусочками лосося горячего копчения дольками грейпфрута.