Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Белые грибы и рыжики в собственном соку

Белые грибы и рыжики в собственном соку

Белые грибы и рыжики в собственном соку



Вам потребуется :
3 л отварных грибов
4-5 ст. л. соли
2 стакана воды
Получается: 6 шт - 0,5 л банок

Как приготовить Белые грибы и рыжики в собственном соку :

1. Белые грибы или рыжики почистите, нарежьте небольшими кусочками и быстро вымойте в холодной воде, чтобы грибы не успели напитаться жидкостью.

2. В большую (5-7л) кастрюлю налейте 2стакана воды и поставьте на огонь. Выкладывайте в кастрюлю небольшими порциями грибы, постоянно помешивая. Когда грибы осядут - кладите новую порцию. Посолите и варите минут 45-60. Следите, чтобы грибы были покрыты рассолом.




3. Готовые грибы разложите по небольшим баночкам, залейте оставшимся рассолом. Рассол предварительно попробуйте, при необходимости добавьте еще соль - он должен быть чуть крепче посолен, так как грибы еще впитают соль.

4. Разложите грибы по небольшим баночкам, прикройте крышками и поставте стерилизовать в большую кастрюлю на небольшой огонь, чтобы вода там не слишком булькала, на 1 час. Баночки стерилизовать 1 час, затем аккуратно вынимайте баночки, накрывайте чем-то теплым (можно одеялом) и пусть медленно остывают.

Совет:
Открыв баночку с грибами, добавьте сметану или жирные сливки и чеснок.

Приятного аппетита !
16-05-2018, 21:51
Вернуться назад