
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 15.08.2015
Вам потребуется:
Тесто дрожжевое:
дрожжи живые 60 г. или сухие 20 г.
мука 1 кг.
сахар 125 г.+ 25 г. для дрожжей
соль 20 г.
яйцо 4 шт. + 1 шт. для обмазки
молоко 400 мл.
масло сливочное 125 г.
Начинка капустная:
капуста 1 кочан
масло растительное 50 мл.
масло сливочное 50 г.
молоко 500 мл.
яйцо вареное 2 шт.
соль, перец
лук зеленый 20 г.
петрушка 20 г.
укроп 20 г.
Капустный пирог рецепт приготовления:
Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.
Смешать муку, соль, яйца, сахар и молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
Затем вмесить неразмягченное сливочное масло и оставить тесто на 30 минут.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Влить молоко и тушить капусту до уваривания молока.
Посолить, поперчить и добавить мелко порубленные зелень и яйца.
Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт и надрезать края.

Положить в центр капустную начинку и защепить края, формируя косичку.

Закрытый пирог смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180 градусов, 30 минут.
