Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 16.05.2015Вам потребуется на 4-6 порций:шпинат замороженный 2 кг.
кинза 1 пучок
орехи грецкие 200 г.
аджика 0,5 ч. ложки
чеснок 5 зубчиков
уксус винный 1 ч. ложка
лук зеленый 6 стеблей
перец чили 1 шт.
соль по вкусу
Пхали из шпината рецепт приготовления:Замороженный шпинат не на долго положите в кипяток, промойте, отожмите, измельчите и смешайте в миске с нарубленным зеленым луком и кинзой.
Добавьте измельченные чеснок и грецкие орехи, соль, мелко нашинкованный острый перец и аджику.
Заправьте смесь уксусом. Перемешайте. На некоторое время оставьте настояться.
Затем скатайте шарики и подавайте к столу.