Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Лазерсон. Любимое. Подкопченные свиные рёбрышки

Лазерсон. Любимое. Подкопченные свиные рёбрышки

Лазерсон. Любимое. Подкопченные свиные рёбрышки


Очень простой, но весьма забавный способ подкоптить свиные рёбрышки прямо на плите, без всяких специальных приспособлений нежные, сочные и с дымком!

Вам потребуется:

ребрышки свиные
соль
сахар
чеснок
лук репчатый
масло растительное
паста томатная
мед
чернослив
перец чили
картофель
перец болгарский
петрушка
укроп

Подкопченные свиные рёбрышки рецепт приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю. Насыпаем ольховую щепу. Берем два слоя фольги. Проделываем в нескольких местах дырочки.
Приминаем фольгу горкой. Укладываем в кастрюлю.
Нарезаем ребра по две косточки на кусок. Солим. Когда в кастрюле появится дымок, выкладываем ребрышки. Накрываем крышкой.
Когда будет много дыма, снимаем с огня. Оставляем коптиться, пока дым не осядет на дно. Выложим ребра в миску.
Готовим маринад. Нагреваем сотейник с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук и чеснок. Слегка поджариваем их.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем воду и ложку меда. Посолим. Добавляем чернослив и несколько ломтиков перца чили.
Мытый картофель нарезаем толстыми кружками. Лук нарезаем кольцами и скрепляем сбоку зубочисткой. Крупно нарезаем перец.
Разогреваем сковороду на растительном масле. Обжариваем с двух сторон по очереди: картофель, сладкий перец и лук. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Когда чернослив стал мягким, добавляем еще воды в сотейник. Взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Выкладываем ребрышки на сковороду отдельно. Поливаем маринадом. Прогреваем с двух сторон.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем противень. Выкладываем ребра на фольгу. Добавляем в маринад растительное масло. Поливаем маринадом ребра.




Убираем зубочистки из лука. На два листа фольги выкладываем овощи. Солим. Добавляем петрушку и укроп. Заворачиваем конвертами. Кладем на противень.
Выкладываем на тарелку овощи и ребра.
16-05-2018, 21:37
Вернуться назад