Рецепт из передачи Время обедать! (23.06.2014)Вам потребуется:Сельдь – 3 шт.,
семена кориандра – 30 г,
уксус 9% - 100 мл,
ягоды можжевельника – 30 г,
лавровый лист – 3 шт.,
гвоздика – 3 шт.,
семена горчицы – 25 г,
сахар – 30 г,
соль – 30 г,
черный перец горошком – 10 г.
Для гарнира: картофель – 1 кг,
подсолнечное масло (нерафинированное) – 30 мл,
лук – 1 шт.,
уксус 9% - 20 мл,
укроп – 1 пучок
Маринованная сельдь рецепт приготовления:Залейте водой все ингредиенты для рассола, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
Сельдь очистите, удалите хребет.
Сложите подготовленную сельдь в глубокую емкость, залейте рассолом и поместите на 48 часов в холодильник.
В процессе маринования сельдь нужно периодически переворачивать.
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом, добавьте немного воды и дайте постоять.
Картофель отварите и нарежьте.
При подаче выложите в центр тарелки нарезанную сельдь, сверху – маринованный лук, вокруг разложите крупные дольки отварного картофеля, сбрызните его подсолнечным маслом.
Украсьте блюдо зеленью.