Рецепт из передачи Время обедать! (23.05.2014)Вам потребуется:Свиная шея – 1 кг,
чеснок – 1 головка,
оливки б/к – 100 г,
прованские травы – 30 г,
смесь перцев – 10 г,
зеленый базилик - 0,5 пучка,
растительное масло – 100 мл,
соль
Для гарнира: брюссельская капуста – 300 г,
брокколи – 300 г,
микс салатов – 300 г,
огурец - 1 шт.,
зеленый болгарский перец – 1 шт.,
укроп – 0,5 пучка, петрушка – 0,5 пучка,
соль
Для соуса: натуральный йогурт – 200 мл,
петрушка – 0,5 пучка, укроп – 0,5 пучка,
оливковое масло – 60 мл,
сок лимона – 1 ст. л.,
маринованные корнишоны – 3 шт.
Запеченная свинина "Лакомый кусочек" рецепт приготовления:Свиную шею нашпигуйте чесноком и оливками.
Приготовьте маринад из растительного масла, сушеных прованских трав, измельченного базилика, смеси перцев и соли.
Натрите мясо, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
Затем запекайте в духовке в течение часа при 180 градусах. Подавайте с зеленым гарниром.
Для гарнира брюссельскую капусту и брокколи припустите в кипящей подсоленной воде.
Смешайте все ингредиенты для соуса и измельчите блендером.
На блюдо выложите мясо, рядом припущенные овощи, нарезанные огурец и болгарский перец, измельченную зелень, листья салата.
Посолите по вкусу. Заправьте соусом.