Рецепт из передачи Время обедать! (28.02.2014) Вам потребуется:Для блинчиков: яйца – 2 шт.,
мука – 250 г,
молоко – 300 мл,
сливочное масло – 20 г,
ванильный сахар,
соль
Для начинки: утиная грудка – 400 г,
чеснок – 4 зубчика,
апельсин – 1 шт.,
розмарин, тимьян
Для соуса: апельсиновый сок – 200 мл,
цедра апельсина – 50 г,
сахар – 150 г,
вода – 200 мл,
ликер "Куантро" - 30 мл,
сливочное масло – 20 г,
мякоть апельсина – 3 дольки
Блинчики "Креп сюзетт" рецепт приготовления:Начинка. На сковороду налейте растительное масло, положите два зубчика чеснока и две веточки розмарина, туда же положите утиную грудку и обжарьте с двух сторон.
Солить и перчить не надо.
На лист фольги положите несколько долек апельсина, сверху положите грудку, посолите и поперчите.
Положите веточку тимьяна и веточку розмарина, два зубчика чеснока.
Заверните в фольгу и запекайте в духовке 10 минут.
Блинчики. Соедините муку с молоком, ванильным сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом.
Взбейте венчиком. Испеките тонкие блинчики.
Соус. На сковороде карамелизуйте сахар с водой и сливочным маслом.
Добавьте цедру и сок апельсина, ликер, положите дольки апельсина.
Выпарите до нужной консистенции.