Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 10.11.2013 Ярославль Вам потребуется:300 г. свиной вырезки
80 г. сыро-копченого бекона
50 г. чернослива
Для сливочного соуса:70 г. сливок 33%
20 г. белого вина
20 г. репчатого лука
20 г. белых грибов
соль, перец по вкусу
Время приготовления 50 минут.
Свинина по-ярославски рецепт приготовления:Зачищаем мясо от пленок и жил.
Бекон режем на отдельные пластины.
В куске мяса делаем надрезы с одной стороны и с другой.
Предварительно замоченный чернослив вставляем в отверстия.
Обертываем кусок мяса беконом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Соус. Мелко нарежьте лук.
Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
Влить белое вино, добавить мелко нарезанные грибы.
Как только грибы обжарятся, добавить сливки и посолить, поперчить.
Варить до загустения сливок.
Нарезать мясо небольшими кусочками. Подавать с соусом.