Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 17.10.2013Вам потребуется:Тесто: куриный бульон – 100 мл,
сливочное масло – 110 г,
мука – 250 г.
Начинка: свиная ветчина – 200 г,
курица – 200 г,
курага – 150 г,
соль, перец, зира – по вкусу
Английские пироги с курицей, ветчиной и курагой рецепт приготовления:Влейте в сотейник бульон, но можно обойтись и обычной водой. Добавьте сливочное масло.
Поставьте сотейник на огонь и растопите масло. Затем влейте жидкость в просеянную муку и замесите тесто.
Возьмите небольшой кусок теста, раскатайте и выстелите небольшую форму так, чтобы концы теста свисали с бортиков.
Заполните каждую форму на треть кусочками курицы, посолите и поперчите.
Выложите слой кураги и слой ветчины. Сделайте крышечки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм.
Вырежьте круги по форме и накройте пироги.
В середине каждого пирога проделайте небольшую, дырочку и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.