Печень – это отличный источник многих витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.
Тем, кому надоели привычные рецепты, Юрий Рожков предлагает приготовить картофельную запеканку с печенью и изюмом.
Вам потребуется:
500 г телячьей печени
4 шт. картофеля
100 г тертого сыра «Пармезан»
1 шт. репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок 33%
10 г петрушки
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
Запеканка по-французски с печенью рецепт приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать.
Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.
Всыпать изюм.
Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки. Посолить и поперчить.
Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень.
Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.