Под руководством поваров
Константина Ивлева и
Юрия Рожкова каждая хозяйка может приготовить
котлеты по-пожарски из мяса птицы и белого хлеба.
Вам потребуется:Мясо курицы – 350 г
Батон нарезной – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло оливковое – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:Белые грибы – 100 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук–порей (белая часть) – 1/2шт.
Куриный сухой бульон – щепотка
Сливки 33% – 150 мл
Петрушка – 1 ст.л.
Масло оливковое – 20 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Котлеты по-пожарски с грибным соусом рецепт приготовления:
Для приготовления соуса нарезать лук–порей и репчатый лук и обжарить на сковородке с добавлением оливкового и сливочного масел.
Всыпать нарезанные грибы. Посолить и поперчить. Добавить сухой куриный бульон.
Влить сливки и всыпать нарезанную петрушку.
Мякоть хлеба нарезать мелким кубиком.
Мясо курицы довести в блендере до однородной массы, переложить в глубокую посуду и вбить яйцо.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Руки смочить холодной водой и сформовать котлеты, затем обвалять их в хлебных кубиках.
Котлеты обжарить на сковородке на смеси сливочного и оливкового масел.
После чего поставить в духовку на 7 минут при температуре 180°С.
Котлеты подавать на тарелке с грибным соусом.