Идеальная теплая закуска или гарнир в холодное время года: солянка из капусты с яблоками, изюмом, корицей и ароматным шалфеем.
Корица, шалфей, изюм и квашеная капуста – очень необычное сочетание продуктов. Однако именно эти ингредиенты, в сочетании с петрушкой, яблоками и чесноком и заправленные горчицей, вместе превратятся в оригинальную теплую закуску. Блюдо готовится на большом огне, и из-за этого очень быстро. С горчицей и чесноком блюдо получается очень острым и по-зимнему согревающим. Отличным дополнением станут охотничьи колбаски: запеките их 5-6 минут в духовке, порежьте и добавьте в блюдо.
Вам потребуется:250 г квашеной капусты
2 зубчика чеснока
1 яблоко
½ шт. красного лука
5 листочков шалфея
½ ст. л. изюма
½ палочки корицы
50 г петрушки
4 ст. л. воды
½ ст. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Солянка с яблоками рецепт приготовления:Шалфей нарезать произвольно, красный лук нарезать соломкой, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.
Добавить изюм и корицу.
Петрушку измельчить и всыпать в сковородку. Ввести квашеную капусту и дольки яблока.
Добавить горчицу и влить воду. Все хорошо перемешать и добавить еще немного измельченной зелени петрушки.
Довести до готовности при максимальной температуре и закрытой крышке, минут 5-6.