Как приготовить кабачки? Существует множество рецептов, например – запеканка из кабачков с мясом, рисом и красным болгарским перцем. Это простой способ приготовить кабачки так, что они придутся по вкусу даже тем, кто их не любит.
"
Многие люди не любят лук, но он отлично помогает раскрываться другим продуктам. В запеканке получается четыре слоя: тонко нарезанные кабачки с солью и перцем, фарш из свинины и говядины с солью и перцем и отварным рисом, мелко нарезанный болгарский перец, сливочное масло, которое будет связывать запеканку, затем опять кабачки, лук, немного сливочного масла и чеснок."
-
Марк Стаценко, шеф-повар, ведущий программы «Лавка вкуса».
Вам потребуется:250 г домашнего фарша
400 г кабачков
100 г красного болгарского перца
40 г помидоров
100 г сметаны
½ шт. красного лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. риса
100 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу
Запеканка из кабачков рецепт приготовления:1. Кусочки сливочного масла распределить по дну формы для запекания. Посолить и поперчить.
2. Слоями выложить сначала кружочки кабачков, затем фарш, смешанный с отварным рисом. Поперчить.
Домашний фарш – это свинина, смешанная с говядиной в равных пропорциях. Запеканка получится особенно вкусной именно с таким фаршем.
3. Красный болгарский перец нарезать мелким кубиком и выложить на фарш. После чего добавить слой тонко нарезанных кусков сливочного масла, посолить и поперчить и выложить еще один слой кабачков. Слегка утрамбовать.
4. Сверху добавить красный лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок.
5. Запеканку поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Запеканку подавать со сметаной.