Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Заливное из карпа со свеклой от Ларисы Рубальской

Заливное из карпа со свеклой от Ларисы Рубальской

Заливное из карпа со свеклой от Ларисы Рубальской


Рецепт из передачи Время обедать! (14.01.2013)

Вам потребуется:

карп – 1 шт.
свекла – 400 г
морковь – 300 г
лук – 300 г
шелуха лука
хрен – 300 г
желатин
соль
сахар

Заливное из карпа со свеклой от Ларисы Рубальской рецепт приготовления:

Очищаем карпа, отрезаем голову, рыбу режем на 4 куска.
Свеклу нарезаем тонкими шайбами, морковь тоже, лук разрезаем на 4 части.

В большую кастрюлю укладываем слоями свеклу, на нее куски рыбы (вместе с головой), затем морковь, лук и шелуху от лука, заливаем все водой и начинаем варить.

Сначала доводим до кипения, а потом ставим на медленный огонь.
Во время варки добавляем по вкусу соль и сахар. Варим не меньше часа, следим, чтобы карп не развалился.

Во время варки постоянно добавляем воду, чтобы все ингредиенты были покрыты. Аккуратно достаем из кастрюли поочередно все ингредиенты.

Замачиваем в воде желатин, а потом смешиваем его с небольшим количеством бульона и процеживаем через марлю.

На большое узкое рыбное блюдо для заливного выкладываем все куски рыбы по порядку (чтобы опять получилась рыба), между каждым куском оставляем небольшое расстояние, в него по диагонали кладем свекольную шайбу, морковь кладем на место глаза рыбы, оставшуюся свеклу режем на пополам и выкладываем вокруг рыбины, как лепестки.

Заливаем бульоном до середины, ждем, пока остынет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовое заливное подаем с хреном.
16-05-2018, 21:23
Вернуться назад