
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 21.05.2017
Вам потребуется на 4 порций:
отварной рис 500 г.
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 50 г.
куриные бедра без костей 1 кг.
изюм 50 г.
курага 150 г.
молотая корица 0,5 ч. ложки
соль, перец, зелень по вкусу
Курица с рисом по-ирански рецепт приготовления:
Филе куриных бедер распластайте и обжарьте со всех сторон на растительном масле.
Отдельно обжарьте репчатый лук, а потом переместите к нему куриные бедра.
В освободившуюся от курицы сковороду положите сухофрукты и оставьте тушиться на медленном огне.
В теплый отварной рис вмешайте сливочное масло, а потом часть его выложите на дно сковородки.
На рис положите тушеные сухофрукты, на них рубленный укроп и куриные бедра.
Накройте вторым слоем риса, посыпьте корицей и оставьте на 10 минут настояться.
После чего подавайте к столу.