
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 20.05.2017
Вам потребуется на 4-6 порции:
курица 1 шт.
репчатый лук 4 шт.
гранат 2 шт.
сухофрукты 500 г.
очищенные каштаны 500 г.
длиннозерный рис 2 стакана
куркума 1 щепотка
соль по вкусу
Плов из курицы с курагой и изюмом рецепт приготовления:
С курицы снимите кожу и разделайте птицу: отделите хребты от филе и белое мясо от красного.
С начала в глубокой сковороде на растительном масле обжарьте кости, затем ножки, а потом филе грудки.
Часть оставшегося в сковороде масла перелейте в сотейник, положите рис, соль, куркуму и влейте воду.
Хорошо перемешайте и готовьте до полного впитывания рисом жидкости.
В масле, которое осталось в сковороде обжарьте репчатый лук, инжир, курагу и изюм.
Добавьте отваренные в подсоленной воде каштаны и приправьте острым красным перцем.
Верните в сковороду обжаренные куски курицы, влейте воды, накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
Перед тем как снять с огня, добавьте в сковороду зерна граната.
В порционные тарелки сначала выложите рис, сверху фруктово-куриную начинку, посыпьте зернами граната и подавайте с зеленым чаем.