Вам потребуется :Грудка куриная 2 шт
Стебель сельдерея рубленный 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Перец болгарский зеленый 1 шт
Чеснок мелко рубленный 4 зубчика
Сыр кефалотири 250 гр (можно заменить сыром фета)
Орегано 2 чайные ложки
Масло оливковое 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Куриную грудку в конверте, запеченную с овощами и сыром :1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
6. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
7. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.
Приятного аппетита !