Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 02.07.2016Вам потребуется на 4 порции:куриные грудки 1 кг.
молотый кумин 1 ч. ложка
молотый имбирь 1 ч. ложка
молотая сладкая паприка 1 ч. ложка
корица 1 палочка
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
репчатый лук 1 головка
растительное масло 50 мл.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст. ложка
томатная паста 1 ст. ложка
куриный бульон 200 мл.
курага 50 г.
зеленый горошек 300 г.
кускус 200 г.
сливочное масло 50 г.
куркума 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
кинза по вкусу
Курица по-мароккански с кускусом рецепт приготовления:В большой миске смешайте молотый имбирь, сладкую паприку, соль, молотый черный перец, кумин, цедру и сок апельсина, растительное масло.
В получившейся смеси замаринуйте куриное филе на 15 минут.
Затем обжарьте курицу на сильном огне. Добавьте полукольца репчатого лука, чеснок, томатную пасту, палочку корицы и курагу, нашинкованную кубиком.
Перемешайте и всыпьте в кастрюлю муку, влейте куриный бульон.
Уменьшите огонь и тушите под крышкой, примерно 30 минут, до готовности.
Затем извлеките палочку корицы. Добавьте зеленый горошек и рубленную кинзу.
На гарнир приготовьте кускус. Смешайте крупу со сливочным маслом и лимонным соком, а потом по немногу вливайте горячий бульон с куркумой.
Дайте настояться и подавайте к столу с курицей по-мароккански.