Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 11.05.2016Вам потребуется:Для тестамука 250 г.
яйцо 3 шт.
вода 125 мл.
молоко 125 мл.
масло сливочное 100 г.
сахар 15 г.
соль по вкусу
Для начинкивишня замороженная 150 г.
сахар 30 г.
крахмал 15 г.
сметана
Вареники из заварного теста с вишней рецепт приготовления:В сотейник влить молоко, воду и поставить на огонь.
Добавить сливочное масло, сахар и соль.
Как только смесь начнет закипать, снять с огня и всыпать муку. Вымешать тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок сотейника.
Добавлять по одному яйцу, вымешивая каждый раз до однородной консистенции.
Затем всыпать 2 столовые ложки муки и снова перемешать.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 10-15 минут.
Для начинки вишню разморозить, удалить лишнюю жидкость, посыпать сахаром и крахмалом. Перемешать.
Слепить вареники и отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут.
Подавать со сметаной.