
Вам потребуется :
500 г говяжьего фарша
500 г опят
2 яйца
3 луковицы
250 г молока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
1 морковь
1 луковица
1 помидор
Пучок петрушки
3 ст. ложки муки
Растительное масло по вкусу
Как приготовить Котлеты с опятами под морковно-томатным соусом :
Опята отварить до готовности, минут 40. Бульон процедить и не выливать.
Фарш, грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить. Скатать не очень большие котлетки.
Выложить котлетки на противень и выпекать 25 минут в духовке.
Для соуса натереть морковь, порезать лук, помидор и петрушку. Все обжарить.
Отдельно обжарить муку, добавить в нее грибной бульон. Посолить. Влить бульон в овощи.
Залить котлетки соусом и готовить еще 7 минут.
Котлеты с опятами готовы !