
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 22.08.2015
Вам потребуется:
Основное блюдо:
креветки королевские с головой сырые 300 г.
хлеб белый 300 г.
яйцо 1 шт.
вино белое сухое 50 мл.
соль
мука 2 ст. ложки
масло растительное для обжарки 3 ст. ложки
Гарнир:
лук порей белая часть 60 г.
масло сливочное 30 г.
чеснок 2 зубчика
шпинат замороженный 300 г.
соль
сок 1/2 лайма
Соус:
лук шалот 3 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 20 мл.
креветки королевские (головы и панцири)
вино белое сухое 200 мл.
базилик 20 г.
соль
сливки 33% 200 мл.
Котлеты из креветок со шпинатом и сливочным соусом рецепт приготовления:
К очищенным креветкам и белому хлебу (предварительно замоченному в белом сухом вине) добавить соль, яйцо.
Измельчить в однородную массу и смешать с мукой.
Из готового фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.
Для гарнира к обжаренному на сливочном масле луку порею и чесноку добавить шпинат и потушить 2-3 минуты.
Затем посолить и влить сок лайма и пробить в блендере в пюре.
Для соуса обжарить на растительном масле лук шалот с целыми зубчиками чеснока. Добавить головы креветок.
Как только головы покраснеют, добавить креветочные панцири и вино. Вино выпарить, влить сливки и довести до кипения.
Соус процедить, посолить и еще раз потомить на огне до густой консистенции.
Готовые котлеты подавать с гарниром из шпината и винным креветочным соусом.