
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 08.08.2015 Чечня.
Вам потребуется:
форель
пучок петрушки
пучок укропа
50 г. черемши
4 зубчика чеснока
лимон
морская соль, чабрец, черный и красный перец по вкусу
Время приготовления 30 минут.
Форель по-чеченски рецепт приготовления:
Форель почистить, вынуть внутренности и жабры. Натереть снаружи и внутри смесью из морской соли, красного и черного перцев.
Начинка. Цедру лимона, черемшу и чеснок измельчить и смешать с мелко нарубленными укропом и петрушкой. Добавить щепотку чабреца.
На рыбе со стороны кожи сделать надрезы, заполнить их начинкой. Так же не забудьте положить начинку во-внутрь рыбы.
Форель смазать смесью оливкового масла и лимонного сока.
Запекать на решетке на углях по 8-10 минут с каждой стороны.