Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 01.04.2015Вам потребуется:рис круглозерный 100 г.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 50 мл.
курага, чернослив, изюм по 50 г.
кориандр, сахар, соль по вкусу
мята для украшения
Сладкий плов рецепт приготовления:Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, а затем промыть.
Репчатый лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле с добавлением шепотки сахара и специй.
Сухофрукты нарезать соломкой и отправить к луку. Влить немного воды и тушить до полного выкипания воды.
Промытый рис переложить в кастрюлю с толстым дном, сверху выложить зажарку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 15 минут.
Готовый плов перемешать и подать к столу. Украсить листиками мяты.