Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 10.03.2015Вам потребуется:кефир 1 л.
голень куриная 4 шт.
помидоры черри 10 шт.
чеснок 2 зубчика
бальзамический уксус 30 мл.
масло растительное 15 мл.
сахар 2 ч. ложки
смесь перцев, прованские травы, карри, базилик сушеный, соль по вкусу
Курица в кефирном маринаде рецепт приготовления:Кефир смешать с прованскими травами, карри, базилик. Посолить.
В этой смеси замариновать голени на 30 минут и более.
Затем голени выложить в форму для запекания, залить оставшимся маринадом и отравить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Для
гарнира помидорки черри обжарить целиком на растительном масле с добавлением чеснока.
Для
соуса бальзамический уксус разогреть на сковороде, добавить сахар и, помешивая, уварить до состояния карамели.