Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 13.03.2016 Камбоджа.Вам потребуется:200 мл. кокосового молока
2 куриных филе
корень имбиря
цедра одного лимона
болгарский перец
луковица шалот
3 перца чили
3 зубчика чеснока
сок одного лайма
50 мл.соевого соуса
50 мл. растительного масло
сахар, соль по вкусу
Время приготовления 40 минут.
Амок рецепт приготовления:Куриное филе нарезать на кусочки и быстро обжарить с добавлением соевого соуса.
Приготовить пасту. Для этого в блендере смешать цедру лимона, чеснок, лук шалот, имбирь и перец чили. Влить сок лайма. Посахарить и посолить.
Затем пасту слегка обжарить на растительном масле. Влить кокосовое молоко.
Добавить болгарский перец и жаренные кусочки курицы. Тушить 2-3 минуты.