Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 13.03.2016 Камбоджа.Вам потребуется:300 г. белой речной рыбы
корень имбиря
5 зубчиков чеснока
50 г. муки
сок лимона
50 мл. растительного масла
50 мл. соевого соуса
болгарский перец
пучок зеленого лука
сахар, соль и перец по вкусу
Время приготовления 45 минут.
Жаренная рыба по-камбоджийски рецепт приготовления:Корень молодого имбиря очистить и нарезать мелкой соломкой.
Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и перцем. Дать промариноваться.
Жарить рыбу на растительном масле до золотистой корочки. Каждый кусок перед этим обвалять в муке.
Для гарнира в сковороде с маслом обжарить чеснок и имбирь, влить 2 столовые ложки воды, добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец.
Немного обжарить, посыпать сахаром, влить соевый соус и тушить 3-4 минуты.
Как только овощи немного остынут, добавить нарезанный зеленый лук.
К столу рыбу подавать с жаренными овощами и отварным рисом.