Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Бычьи хвосты с луковым конфитюром (Готовим с Алексеем Зиминым)

Бычьи хвосты с луковым конфитюром (Готовим с Алексеем Зиминым)

Бычьи хвосты с луковым конфитюром (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 24.01.2015

Вам потребуется на 6 порций:

бычьи хвосты 1 кг.
анис звездчатый 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
корица 2 палочки
соевый соус 50 мл.
мята 20 г.
кинза 20 г.
морковь 200 г.
зеленый горошек замороженный 300 г.
чеснок 20 г.
петрушка 20 г.
сельдерей стебель 200 г.
херес 200 мл.
красный лук 1 шт.
уксус красный 100 мл.
сахар 50 г.
тимьян 5 г.
сливочное масло 100 г.
сушеная клюква 50 г.

Бычьи хвосты с луковым конфитюром и зеленым горошком рецепт приготовления:

Бычьи хвосты выложите на противень с луком и сельдереем. Сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов на 20 минут.

После этого переложите хвосты вместе с овощами в кастрюлю с водой. Добавьте корицу, анис, тимьян и чеснок.

Отварите хвосты до готовности, остудите и отделите мясо от костей.

В сковороде потомите лук, нарезанный полукольцами, подливая к нему херес.

В сотейник налейте красный уксус, добавьте анис, сахар и соевый соус. Поставьте на огонь и добавьте красный лук, нарезанный полукольцами. После закипания снимите с огня и оставьте мариноваться.

В другом сотейнике припустите морковь, нарезанную кубиком, с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте зеленый горошек. Перемешайте. Влейте немного бульона от хвостов. Добавьте мелко нарезанные мяту и петрушку.

Мясо хвостов смешайте с томленым луком и сушеной клюквой. Выложите на тарелку.
Сверху расположите морковь с зеленым горошком. Украсьте маринованным красным луком.
16-05-2018, 21:07
Вернуться назад