
Рецепт из передачи Спросите повара (22.11.2014)
Мастер-класс К. Ивлиева.
Вам потребуется:
треска филе 300 г.
картофель 350 г.
мука 50 г.
сливки 100 мл.
сельдерей стебель 1 шт.
сливочное масло 50 г.
растительное масло
соль, перец по вкусу
Жареная треска с картофельно-сельдереевым пюре рецепт приготовления:
Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Затем добавить сливочное масло и, когда оно растопится, сверху полить рыбу.
Картофель отварить и растолочь. В сливки добавить сливочное масло и подогреть. Вылить в картофель и приготовить пюре.
Затем добавить нарубленный сельдерей и перемешать.
На тарелку выложить пюре, сверху положить рыбу и полить соусом.
Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить петрушку и сок лимона.