Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 28.07.2016
Вам потребуется:
Вареники – 300 г,
репчатый лук – 1 шт.,
сырокопченый бекон – 50 г,
сливки – 150 мл,
сметана – 200 г,
петрушка – по вкусу,
полутвердый сыр – 100 г,
редис, зелень – по вкусу
Запеченные вареники в сметано-сливочном соусе рецепт приготовления:
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 4 минуты).
Выложите вареники в форму для запекания и залейте соусом.
Добавьте тертый сыр и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5-7 минут. Подайте с листьями салата и редисом.
Соус. Обжарьте на раскаленной сковороде мелко нарезанный бекон.
Как только вытопится жир, добавьте лук, нарезанный мелким кубиком. Когда лук и бекон приобретут золотистый цвет, влейте сливки.
Как только сливки выпарятся, выложите сметану и варите на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавьте крупно нарезанную петрушку и тертый сыр.