
Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (26.07.2014)
Вам потребуется:
цыпленок (400-600 г.) 2 шт.
сливочное масло 150 г.
лимон 1 шт.
чеснок 4 зубчика
петрушка, эстрагон по 20 г.
оливковое масло 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Для пьяного винограда:
белое сухое вино 1 бутылка
сахар 150 г.
порошок карри 1 ч. ложка
виноград без косточек 1 кг.
Цыпленок табака с пьяным виноградом рецепт приготовления:
Тушки цыплят отбейте и удалите хребет.
Нарубите мелко чеснок и зелень, смешайте их со сливочным маслом и лимонным соком.
Вино с сахаром доведите до кипения в сотейнике, опустите в него виноград, снимите с огня и оставьте на полчаса.
На грудках цыплят сделайте небольшой кармашек между кожей и мясом, уложите в него пряное сливочное масло.
Жарьте цыплят 25 минут под прессом (это может быть обёрнутый фольгой кирпич или кастрюля с водой) с каждой стороны.
Если любите хрустящую корочку — за несколько минут до конца снимите пресс и обжарьте цыплят до нужного состояния.
Готовых цыплят разрежьте пополам и сервируйте остывшим виноградом.