Рецепт из передачи Время обедать! (23.06.2014)Вам потребуется:Скумбрия – 1 шт.,
лук – 2 шт.,
болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый),
пиво (светлое) – 500 мл,
лимон – 1 шт.,
сметана 42% - 200 г,
сливочное масло – 20 г,
соль, черный перец
Для гарнира: картофель – 500 г,
растительное масло – 1 л,
прованские травы – 15 г,
соль
Скумбрия по-бельгийски с картофелем фри рецепт приготовления:Болгарский перец и лук нарежьте кольцами и обжарьте на раскаленном растительном масле.
Влейте пиво, выпаривайте 5-7 минут, добавьте сметану и тушите еще 2 минуты.
Подготовленную рыбу положите на лист фольги, смажьте сливочным маслом, сверху положите обжаренный лук, болгарский перец и дольки лимона.
Залейте подливой из сметаны и пива, плотно закройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира картофель нарежьте брусочками, обсушите и жарьте в большом количестве растительного масла 7-10 минут.
Готовый картофель фри посолите и приправьте прованскими травами.