Рецепт из передачи Время обедать! (12.05.2014) Вам потребуется:Куриные крылья – 2 шт., куриные окорочка – 2 шт.,
цедра апельсина – 10 г, лимон – 1 шт.,
оливковое масло – 60 мл, растительное масло – 30 мл,
лук – 3 шт.,
яблочный уксус – 200 мл,
соль, перец
Для гарнира: смесь "Гавайская" - 350 г,
вода – 100 мл,
растительное масло – 30 мл,
огурец – 1 шт.,
помидоры черри – 2 шт.
Куриные окорочка и крылья с овощным гарниром рецепт приготовления:Замаринуйте окорочка и крылья в смеси из сока лимона, цедры апельсина, оливкового масла, соли и перца.
Лук нарежьте кольцами, отожмите, залейте яблочным уксусом, смешанным с солью и перцем. Оставьте на 10 минут.
Обжарьте крылышки и окорочка, выложите на противень, сверху положите маринованный лук.
Залейте оставшимся уксусом и запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Замороженную гавайскую смесь (рис, болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек) обжарьте на растительном масле с добавлением воды.
Подавайте в качестве гарнира к курице, украсив блюдо дольками огурца и помидорами черри.