Рецепт из передачи Время обедать! (28.03.2014) Вам потребуется:Свиная вырезка – 700 г,
бекон (внарезку) – 250 г,
яблочный сок – 300 мл,
свежий розмарин – 10 г,
смородина – 30 г,
мята,
соль, перец
Для гарнира: красные яблоки – 3 шт.,
сливочное масло – 200 г,
белое сухое вино – 10 мл,
коричневый сахар – 30 г.
Свиная вырезка в беконе с яблочным гарниром рецепт приготовления:Свинину нарежьте на медальоны. Натрите солью и перцем, оберните в бекон.
Нанижите медальоны на шпажки и обжарьте на оливковом масле с веточкой розмарина.
Затем переложите мясо в лоток, залейте яблочным соком и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Выньте, добавьте немного яблочного сока и отправьте в духовку еще на 2 минуты.
Неочищенные яблоки нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
Обжарьте яблоки на сливочном масле в течение 1 минуты.
Влейте вино, выпарите, добавьте сахар и карамелизуйте.
Мясо и яблоки выложите на тарелку, украсьте смородиной и веточкой мяты.