Рецепт из передачи Время обедать! (06.03.2014) Вам потребуется:Цыпленок – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
растительное масло – 50 мл,
сливочное масло – 30 г,
сметана 10% - 100 г,
красный жгучий перец – 20 г,
зелень тимьяна – 50 г,
зелень петрушки – 50 г,
кунжут, соль, перец
Цыпленок тапака с кунжутом рецепт приготовления:В ступке разотрите жгучий перец (примерно полстручка), соль (1 чайную ложку), черный душистый перец, листья тимьяна, чеснок.
Добавьте сметану (2 столовые ложки), перемешайте.
Цыпленка разрежьте, расплющите и натрите смесью.
Разомните листья петрушки и подсуньте их под кожу цыпленка.
Оставьте мариноваться (как минимум на сутки).
Затем обжарьте на сковороде под прессом на смеси сливочного и растительного масла по 20 минут с каждой стороны.
При подаче посыпьте обжаренными семенами кунжута.