Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Осьминог и курица с овощами от Оксаны Пушкиной

Осьминог и курица с овощами от Оксаны Пушкиной

Осьминог и курица с овощами от Оксаны Пушкиной


Рецепт из передачи Смак (15.02.2014)

Вам потребуется:

Осьминог – 1 шт.,
курица – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
фенхель – 1 шт.,
лимоны – 2 шт.,
красное вино – 1 бут.,
молодой картофель – 500 г,
шпинат – 1 уп.,
помидоры черри – 1 уп.,
перец чили – 1 шт.,
чеснок – 2 зуб., лимонный сок,
сливочное масло, оливковое масло,
лавровый лист, соль, перец

Осьминог и курица с овощами рецепт приготовления:

Лимоны и фенхель разрезать пополам, морковь крупно порезать.
Курицу разделать на порционные куски (с костями).
В две кастрюли налить по 1 литру воды, довести до кипения, влить по 0,5 бутылки красного вина, разложить поровну лимоны, морковь, фенхель.
Добавить лавровый лист, соль, перец.
В одну кастрюлю опустить тушку осьминога и варить полтора часа, в другой отварить курицу.

Отварного осьминога и курицу подавать с овощным гарниром и соусом.

Гарнир. Молодой картофель сварить в мундире до полуготовности и нарезать кружочками.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Обжарить картофель на сливочном масле, добавить помидоры, в последнюю очередь положить шпинат, перемешать, потушить немного и снять с огня.

Соус. Перец чили мелко нарезать, удалив семена.
Добавить измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
16-05-2018, 21:00
Вернуться назад