Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.12.2013Вам потребуется на 4 порции: курица 1 шт.
бараний фарш 500 г.
лук репчатый 3 шт.
чеснок 4 зубчика
орегано 1 ст. ложка
сухой имбирь 1 щепотка
корица 1 щепотка
хлебная крошка 200 г.
растительное масло 2 ст. ложки
зелень по вкусу
Гарнир:морковь 500 г.
картофель 500 г.
растительное масло 50 мл.
тимьян 6 веточек
Рулет из курицы с начинкой из баранины рецепт приготовления:С помощью острого ножа извлеките из курицы костный каркас.
Посыпьте птицу орегано, посолите и поперчите.
В сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте чеснок, орегано, имбирь и корицу.
Добавьте бараний фарш и мелко нарезанную свежую зелень.
Когда фарш даст сок, вмешайте в него хлебные сухари для того, чтобы впитать жидкость.
Начините фаршем курицу, заверните и зашейте кулинарной нитью.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.
Для приготовления гарнира морковь нарежьте кубиком, а картофель дольками.
Замаринуйте овощи в растительном масле с тимьяном.
Запеките овощи вместе с курицей.
Подавайте блюдо с выделившимся соусом при жарке.